Понимаю, что сейчас эта информация не по сезону, но просматривала тему окрестностей Рима, увидела и решила дописать, раз уж случилось наткнуться. Авось потому кому-нибудь пригодится.
По Анцио могу сказать: чем дальше от центра города и порта - чем ближе к Риму - тем лучше пляжи.
Я бы посоветовала обратить внимание на Lido delle Sirene, Lido di Enea, Lido dei Pini... Это полоса широких песчаных пляжей, очень чистых, хорошо оборудованных, прерываемых только небольшим национальным парком Tor Caldara. В Tor Caldara сохраняют остатки древних девственных лесов, которые раньше покрывали весь берег в этих местах, а теперь от них остался только этот небольшой заповедник.
В парке на невысокой скале над берегом стоит башня - последняя из башен береговых укреплений. Недавно прямо под этой башней обнаружили остатки древнеримской виллы. Доступ в парк осуществляется по четвергам, субботам и воскресеньям, как указано тут: http://www.torcaldaraparco.it/index.php … mp;lang=it (там и другие подробности о парке).
Где-то на lido di Enea по адресу Lungomare Celeste, 37 есть прямо на пляже еще и чудесный ресторан - Le Palme (не пиццерия, но цены не очень страшные). Поблизости от него можно провести на пляже весь день: в ресторане пообедать - и обратно на море.
Если же обосноваться на lido delle Sirene, думаю, ближайшим местом, где можно поесть, будет Reggae Night Pub чуть вдалеке от моря, на улице Ardeatina: не очень по-итальянски, но готовят вкусно, особенно мясо, да и интерьер любопытный.
Если остановить выбор на пляжах Lido di Enea, сходить надо на станции Padiglione (километров 10 не доезжая до Анцио). Тут главный вопрос: как добраться от станции до моря. И - честно говоря, не знаю, не продумано это как-то. Автобусы? Вроде должны ходить. Но ручаться не стану.
Как вариант: доехать на поезде до станции Анцио, там сесть на автобус и отъехать назад в сторону Рима и более чистых и безлюдных пляжей. (?) Или взять у вокзала такси, а потом вызвать его по телефону. (?)
AlinaT написал(а):От Рима до Анцио Гугл показывает 62 км,
Поближе будет, скорее, 50 км, а то и 40. Указатель видели такой: Рим - 31 км, Анцио - 9 км. (Указатель как раз на уровне станции Padiglione).
P.S. И вот еще что. Про отели в этих краях.
Единственный известный мне отель, который стоит прямо на пляже (на Lido delle Sirene), это апартамент-отель Casa Vacanze Elianto. Остальные - через дорогу, а дорогу эту и красивой-то далеко не всегда назовешь.
В Элианто все номера-апартаменты - разные, и по качеству, и по цене, есть даже два совсем несчастных: ни балкона, ни вида на море, ни кухонного уголка (апартамент!). В общем, по каждому номеру надо смотреть конкретную информацию.
Отредактировано Berenica (2014-01-24 16:44:14)