еще 3 недели и мы отправимся в Италию, в Рим в частности, на 10 дней!!! я и моя подруга-коллега мечтаем гулять по улочкам, пить вкуснейший кофе и есть великолепную еду, о которой так много пишут! мы хотим посетить в дополнении к Риму еще Флоренцию и Венецию (и даже уже разобрались с поездами, временем и ценами на билет). Однако при всем более или менее разработанном плане у нас осталась куча маленьких вопросиков...
-мы планируем много передвигаться общественным транспортом и потому такой вопрос: есть ли какие то хитрости с билетами? (например в чехии мы покупали билет на неделю и это было недорого и удобно), возможно у них тоже есть что то такое? или какие то туристические акции? и есть ли что то похожее для поездов?
- нам 22 и 26 лет и еще есть шанс получить ISIC карты, есть смысл? правда ли они такие "скидочные"?
- мы много читали о рынках в риме....там где божественный сыр и колбасы и фрукты... но в последних постах писали, что площадь Кампо-де-Фьори стала слишком "туристическая" - куда лучше податься? очень хочется отдохнуть от всех и вкусно поесть!!! уж очень устали за год безотпускной работы (((
-ну и конечно на какую улицу податься за одеждой? при чем хотелось бы чего-нибудь итальянского, интересного и не в мировых масштабах ) когда точно такая же кофточка ходит и в Росси и в Италии и в Германии, ну вы поняли
-еще волнует вопрос о времени и днях работы магазинов, ресторанов и музеев. прилетаем мы в сб и в 14 у нас заселение, то есть после 15 мы хотим уже бежать навстречу впечатлениям, однако, много ли мы успеем? есть ли у них какие то перерывы? да и вообще нам говорили, что август отпускной сезон у итальянцев и у них многое закрыто ((( но другого месяца нам не дали. может вы нам посоветуете, куда стоит податься 2 девушкам в первый день и в последущие, что бы не размениваться на все подряд и не потерять суть поездки - посмотреть и прочувствовать итальянскуюю жизнь? жить мы будемнедалеко от станции метро Gemelli
-теперь море... мы уже поняли оно не так далеко, но все же куда лучше податься? кто где купался и загорал недалеко от рима? и сколько это стоит?
- и еще, вроде последний, на пока, вопрос: в какие дни недели лучше планировать поездку в флоренцию (где я хочу поискать кожанный плащ) и венецию (откуда мы планируем уехать ночным поездом
мы будем вам премного благодарны за помощь и ответы, просто голова кругом, вы столько пишете и советуете, а времени и возможности сейчас переворить все нет - сложный период на работе