Начало золотой осени - прекрасная получилась прогулка ! Фото
Петергоф форева! Мало слов и много фото.
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться122013-12-12 13:18:41
Помимо часов много чего выпускалось на этой фабрике, в том числе и кремлевские рубиновые звезды.
Ничего себе!
завод заполучил Наталью Водянову, причем в данном случае она работает не моделью, а дизайнером часов
Надо же, как интересно! Любопытный дизайн, но для меня такие часы крупноваты.
разве я могла знать, что дожив до их возраста буду вести себя порой еще менее серьезно
Тут не хватает примеров!
Погода порадовала. Белые облака только добавляют небу синевы. Еще много зелени, среди которой начали полыхать осенним костром некоторые клены . И, несмотря на хорошую погоду, совсем мало людей.
Красочная прогулка получилась! Мне особенно понравилась 29-я фотка - прямо импрессионизм!
Поделиться132013-12-12 13:38:26
Лена,очень красиво!Как вам повезло с погодой,осень показала все свои краски,только успевай фотографировать!
Замечательно получилось отражения листвы в воде,трудно оторвать глаз!Это один из лучших твоих рассказов!
Поделиться142013-12-12 15:46:43
levinel
Лена, спасибо за Петергоф! Он мне тоже, можно сказать, родной - племянник учился там в военном училище!
Поделиться152013-12-12 16:41:20
Мне очень понравились фотографии 13-14 и 29. Осень славно "перекликается" с обшарпанной стеной. Но, вообще-то, согласитесь, обшарпанность для Петергофа не характерна. В Петергофе нет разрухи!!!
А Вы успели побывать в Александрии и на Царицыном и Ольгином островках?
Поделиться162013-12-12 23:58:30
Аааа, писала ответы, а транслит взял и сожрал их. Восстановлю уже завтра.
Поделиться172013-12-13 09:43:34
Лена, Петергоф твоими глазами прекрасен!))) И пустынен - ну вот как вы умудряетесь все поймать так хорошо моменты?)))
Красные тона очень ему к лицу. Все ж осень-самое красивое время года
Поделиться182013-12-13 11:35:15
Очень красивые фото получились! Просто наслаждалась, глядя на солнечные краски начала золотой осени
Поделиться192013-12-13 18:03:49
Всем за похвалу спасибо. Красоту ничем не испорить, даже фотокриворукостью .
Вот мне всё же кажется, что место, где человек живет в детстве во много накладывает на него отпечаток, как ты считаешь? Какое-то особенное отношение к прекрасному...
Конечно накладывает- отсюда у меня всеядность, детство прошло между Петергофом, Совгаванью, Гродно и Камчаткой. Да и любовь к развалинам и обшарпанности тоже из детства- самое раннее прошло в Верхнем Парке, где ничего еще не было восстановлено.
ты клевещешь на себя, называя неумелым фотографом. Петергоф, имхо, сложно сфотографировать интересно, уж больно он затиражирован бесконечными фотографиями, проспектами и календарями, а у тебя получилось!
Но основное дело в том, что мы с Леной гуляли не как туристы, а как местные жители. Просто шли по аллеям , без особого маршрута. Я в связи с давним знакомством с Петергофом, могу позволить себе больше фотографировать просто то,что зацепило глаз, а растиражированные красивости фиксировать просто по пути, не выбирая специально место с нужным ракурсом, светом и прочими характеристики.
И пустынен - ну вот как вы умудряетесь все поймать так хорошо моменты?)))
Не знаю, как оно получается, у меня само собой.
Начало золотой осени
Красочная прогулка получилась!
Как вам повезло с погодой,осень показала все свои краски
Все ж осень-самое красивое время года
Мое любимое время года-я родилась в золотую осень.
Но, вообще-то, согласитесь, обшарпанность для Петергофа не характерна. В Петергофе нет разрухи!!!
Ну так кто снимал- я ж говорю, что тягу с обшарпанности впитала в петергофском парке вместе с молоком матери .
племянник учился там в военном училище!
Как же, как же- знакома с этим заведением.
В мое время ВВМУРЭ им.А.С.Попова-Высшее Военно-Морское Училище радиэлектроники им.А.С.Попова, с 1998 года училище переименовано в Военно-морской институт радиоэлектроники ВМИРЭ.
Мой дед, Полозок Владимир Васильевич , после войны преподавал в училище, по его учебнику курсанты учились
http://pomni.is74.ru/person/124/Полозок Владимир Васильевич
Колоссальную работу по изменению учебных программ, обновлению и расширению учебно-лабораторной базы проделали начальники кафедр П.Я.Смирнов. А.С.Булавинцев, М.Д.Журавлёв. Б.Г.Григорьев, Г.П.Глазунов, Д.А.Ульянов, П.Ф.Слинченко, В.М.Слипченко, заместители начальников кафедр и преподаватели Т.Н.Максимов, Б.В.Трахтенберг, Б.Д.Мелешков, А.Л.Елкин, Н.А.Лышков, Г.А.Радциг, Н.П.Волков, В.В.Полозок, В.Д.Щенников, Ф.Ф.Майданов и другие.
1 июля 1946 г. начальник военно-морских учебных заведений вице-адмирал Г.А.Степанов, прибывший в Ораниенбаум, вручил училищу Боевое знамя, а также ордена и медали, заслуженные офицерами за годы войны. Таким образом, училище связи стало полноправной воинской частью. Первым знаменосцем училища стал курсант 3-го курса Н.К.Агафонов, а ассистентами — курсанты П.А.Алексеев и А.П.Рещиков.
( выделено мной )
http://eocean.ru/BookShelf/AboutHistory/3/default.aspx
И этот Александр Павлович Рещиков был нашим соседом и отцом моей подруги , с которой мы уже после институтов пересеклись в Севастополе.
Дядя мой закончил ВВМУРЭ.
Одно из воспоминаний ранней юности-окна нашей квартиры с одной стороны выходили на территорию училища, сколько раз видела, как курсанты в самоволку через забор лазали
А Вы успели побывать в Александрии и на Царицыном и Ольгином островках?
Увы,нeт, я была ограничена во времени.
Тут не хватает примеров!
Ну не буду же я сама себя тут порочить
Отредактировано levinel (2013-12-13 18:07:03)
Поделиться202013-12-13 18:50:05
Лена, какая удивительная прогулка! И очень интересные воспоминания.