Осень.
Пришла долгожданная осень. Следя за прогнозом погоды, мы остановились на днях, обещавшими быть солнечными и без осадков.
И снова в небе синева,
И затаенная тревога…
И снова, словно, тетива
Пропела сердцу на дорогу…
И снова резвая Пскова
Блестящий развернула свиток
И шепчет добрые слова,
Краснея, осень у калиток.
Изборск.
Как же было досадно, направляясь ранним утром в Изборск, наблюдать мелькающие за окном унылые пейзажи и низкое серое небо. Досадно мне было до тех, пор пока я не ступила на деревенскую улочку. «И мое сердце остановилось, мое сердце замерло…», когда за забором раздалось звонкое пение петуха. О моем трепетном отношении к пению петухов на рассвете я рассказала вот здесь. А слетевший с забора петух оказался вот таким невзрачным, а я влюбилась в Изборск навсегда.
Деревенские картинки.
Осень у калитки.
За магазином «Сувениры» мы заглянули в музей «всякой всячины» (а может и просто свалка) под открытым небом. Чего там только нет. Очень много деревянных бочек и колес.
Детская автотехника и бабушкина прялка.
Натюрморт с русскими санями и советской люстрой в ней.
А также ступа, сундук и бомба, подвешенная на столбах.
Что хотели сказать сваленным сюда «историческим материалом» создатели «музея» узнать было не у кого.
Это русская сторонка….
Иногда совсем чуть-чуть облака светлели и пейзажи становились такими якрими и сочными, что я их отнесла к серии «Картины Маслом».
Но были и такие «акварели» при плотно затянутом облаками небе.
Колоритная «Змеиная падь»
Семья.
Крупным планом.
Колючая нежность.
Мы бродили по Изборску часов семь, а усталость почувствовали, когда добрались до кроватей.
Про Псков уже позднее.
Отредактировано Tanya (2013-12-16 14:16:29)