о, я с удовольствием возьму!
А как передать?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китай, нужна информация
о, я с удовольствием возьму!
А как передать?
я балда! вы же в санкт-петербурге?
это жена моя написала
хорошо у нее получилось! и фотографии неплохие.
Allenatore написал(а):это жена моя написала
хорошо у нее получилось! и фотографии неплохие.
Спасибо на добром слове.
Скажу без ложной скромности, что моя жена не только красива, но и талантлива.
В своей физ.мат. школе, которую она закончила, кроме всего прочего, преуспевала именно в литературе, настолько, что её сочинения обычно зачитывались в учительской всему коллективу учителей.
А собственно, о Китае, где она была на Олимпиаде-2008 в составе делегации, может рассказывать часами, да только слушатель я не очень благодарный, поскольку Китай меня как-то мало интересует.
В личке попросили выложить карточки-формы заказа билетов. Пусть будет и здесь.
Авто - https://yadi.sk/i/aTEbb-fVdsFYU
ЖД - https://yadi.sk/i/k4cWdZaRdsFbD
Брал на Винском, вроде как у камрада giga_apple, за что ему большое спасибо.
Отредактировано almajor (2015-01-09 20:15:32)
Что можно посмотреть бесплатно и самостоятельно?
в Пекине - только площадь Тяньаньмэнь, все прочее - строго за деньги, и так во всем Китае, предположу, что это для того, чтобы отсечь излишне любопытствующих:)
самостоятельно можно посмотреть ВСЕ
Сколько денег брать на еду, так как в отеле только завтрак?
у нас на ужин уходило от 200 до 1100 руб.
Китайцы в большинстве своем по английски не говорят.
зато рады помочь и богаты мимикой и жестами, а в метро, музеях и пр. местах есть на английском инфа
у нас на форуме специалистов по Китаю вроде нет
есть-есть)))
Я вообще себе не представляю как можно путешествовать по Китаю без местного сопровождающего, уровень коммуникации с местным населением - ноль.
прикинь, мы еще и разговаривали с ними, а они с нами:)
правда, я с ними на русском, а они с нами - на местном, гы
и без сопровождающего, который будет водить по своим прикормленным местам, очень даже отлично гулять
Из отчётов туристов и путеводителей выходит, что достопримечательности будут одной из самых затратных статей расходов. Дорогие они там, на уровне или выше Европы.
кстати, после поездки соглашусь, у нас это была, пожалуй, самая существенная статья затрат
кстати, подорожало метро - они с конца декабря перешли на зональную систему оплаты, метро вздорожало в 2-3 раза
Возможно, в гостиницах, ориентированных на туристов, получше будет?
я напишу про свои, мы всеми остались оочень довольны
кстати, не торгуются китайцы ваще! даже не пытаются удержать, видать, мало кто торгуется
Не представляю, как бы разобрались на ж/д вокзале самостоятельно.
ой,я напишу, как мы билеты покупали на разные поезда, это песня:)
Отчёт писать лень , но, если кого-нибудь интересуют эти места и вообще свежая инфа по Китаю - всегда готов помочь.
А вообще мне кажется, что мнения о самтуровой "сложности" Китая сильно пессимистичны, нету никакой особенной трудности.
+1
а отчет, отчет!
я присоединяюсь к тем, кто считает самостоятельные путешествия по китаю возможными.
в пекине, шанхае, ченгду, шеньжене, гонконге - на английском, как правило, говорят молодые люди. надо спрашивать, не стесняться.
люди среднего возраста очень хотят помочь - можно им показать заранее заготовленное название на китайском, или схему города, или метро, или фотку достоприма - возьмут под локоть и доведут.
аэропорт, метро - вообще не проблема - есть надписи на английском, автоматы тоже. периодически встречаются информационные стойки волонтеров с картами и английским.
в провинции сложнее. но если есть под рукой гугл онлайн переводчик - можно общаться с его помощью.
местные подскажут кучу достопримов и аттракционов, которые туристам, как правило, не известны. мы, к примеру, в ченгду так попали в ресторан с китайской оперой - и поели, и оперу посмотрели. в летнем саду в субботу ровно в час дня начинается еще одно представление китайской оперы - на императорской сцене, опять бесплатно.
кстати, покупать чай на рынках нужно только с местными. они выбирают, требуют чайную церемонию, пробуют, потом заставляют чай развешивать в герметичные пакетики по 10 грамм... ну и цена правильная. туристов, как правило, обманывают - чай плохой, в 2-3 раза дороже.
если есть под рукой гугл онлайн переводчик - можно общаться с его помощью.
нетю его - файервол жеж) или есть офлайн-версия?
нетю его - файервол жеж) или есть офлайн-версия?
у меня на телефоне из play market базы установлен бесплатный переводчик. все работало.
а сама почта гугл вроде нет
и без сопровождающего, который будет водить по своим прикормленным местам, очень даже отлично гулять
Мы прекрасно обходились без вякого сопровождающего.
кстати, не торгуются китайцы ваще! даже не пытаются удержать, видать, мало кто торгуется
Ну надо же! Неужели у них так менталитет за 10 лет изменился? Раньше очень даже торговались, даже в гостиницах!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китай, нужна информация