Я вообще себе не представляю как можно путешествовать по Китаю без местного сопровождающего
я пока только собираюсь, но что-то мне подсказывает, что много кто ездит без сопровождающего, есть же путеводители, в конце концов, тут, на мой взгляд, логика такая - готов или нет ехать сам, я знаю людей, которые даже в Израиль боятся без гида сунуться:))
Сколько денег брать на еду, так как в отеле только завтрак?
чем больше тем лучше
ну серьезно, я таких вопросов не понимаю, а ну как не хватит, если возьмете точную сумму, которую посоветуют?
кроме еды, есть ведь еще расходы на входные билеты (недешевые), на транспорт, покупки на месте, на это тоже надо закладываться
Из отчётов туристов и путеводителей выходит, что достопримечательности будут одной из самых затратных статей расходов. Дорогие они там, на уровне или выше Европы.
вот-вот
Гонк Конгу
это вы так Гонконг обозвали?)))
И такой момент: первый раз лечу с пересадкой, как все происходит, нужно ли брать багаж?
Anetta, вы вроде уже не впервые на форуме, есть же специальная тема:)
Полеты с пересадкой
.
Можно за 2 копейки поесть как дома у мамы, а можно влететь и на очень большие деньги без всякого удовольствия!
поддерживаю, места очень разные, и цены разные
мы вот в китайских заведениях Сингапура питались от 10 до 30 местных долларов (курс 25 руб за доллар) на двоих, чем место проще, тем, разумеется, дешевле, где питаются местные, вообще копейки стоит, но там сильно проще с сервисом - нет воды бесплатной, нет салфеток, и самообслуживание
поэтому неверно было бы заложиться на такие заведения и не наткнуться на них, придется питаться где есть, а там может быть в разы дороже, это я все к тому, что точной суммы вам никто не назовет
Денег китайцы на танцы тратят немерено. А вот способностей особых у них нет. Есть 1-2 пары хорошие, а так все оооочень -очень плохо. Не дано им танцами заниматься.
я, наверное, что-то пропустила, а в Испанию вы уже визу получили? там тоже все было плохо с танцами и денег платили много))