Вот жена моя хорошо знает Китай. Была там с делегацией РФ на Пекинской олимпиаде.
Отзывается восторженно. Всё время зовет меня туда.
Много рассказывает про блюда китайской кухни, которыми их кормили.
Надо будет поспрашивать у нее - может, чего и выведаю интересного.
Китай, нужна информация
Сообщений 11 страница 20 из 132
Поделиться112013-11-07 12:48:31
Поделиться122013-11-07 13:09:16
Китай, Пекин в декабре (под новый год аккурат)
Неужели настолько там ужасные отели категории 3 * как пишут (грязно и холодно)?
насчет "холодно" - не попадалось. насчет "грязно" - останавливалась в нескольких 4* и 5* отелях в районе Шанхая и Нингбо - грязно почти всегда. Китайцы не церемонятся с обстановкой номера, пятна на ковролине, все какое-то загаженное слегка или сильно... Завтраки в большинстве своем для европейца неприемлимые. Например, растворимый кофе в бадье на литров 10. Чавкающие, плюющиеся за едой и неаккуратные гости-китайцы...запах бог знает чего и в чем пережаренного...
но я ездила в командировку, останавливалась в основном в гостиницах, предназначенных для местного контингента или для бизнес командировок.
Возможно, в гостиницах, ориентированных на туристов, получше будет?
Отредактировано sampo (2013-11-07 17:06:02)
Поделиться132013-11-07 14:19:40
нужна программа-словарь или переводчик, чтоб можно было показывать иероглифы.
Это ничем не поможет, задать вопрос это меньшая часть дела - большая понять ответ.
Что можно посмотреть бесплатно
В Пекине бесплатно практически ничего из знаменитых памятников. Надо понимать, что Запретный город, Храм Неба, Летний дворец - это места: которые требуют денег на своё содержание.
Бесплатно в такие памятники нигде не пустят. А больше в Пекине смотреть по большому счёту нечего, хотя интересно во что превратился город в последние годы (особенно в связи с олимпиадой). Я был лет 12 назад, но мой опыт не интересен - меня на руках носили и возили. В Пекине самостоятельно просто не представляю, в Шанхае по проще.
В любой гостинице, если она не полный отстой и хоть сколько-то ориентирована на туристов - будет куча предложений по экскурсиям.
А вообще я не понимаю - ехать в самостоятельное путешествие в неизвестную сложную страну вы не боитесь, а пересадка с одного рейса на другой одной и тойже компании в одном и том же аэропорту вас пугает!
Поделиться142013-11-07 14:26:21
билеты раздавал гид или сами покупали?
нет, мы не покупали. Не представляю, как бы разобрались на ж/д вокзале самостоятельно.
в гостиницах, ориентированных на туристов, получше будет?
получше-получше! Нормальные гостиницы, правда, мы в приличных останавливались. Кстати, если говорить про чистоту, то сразу вспомнились туалеты в поезде - нашим бы проводникам у китайцев поучиться так убираться!
ехать в самостоятельное путешествие в неизвестную сложную страну вы не боитесь, а пересадка с одного рейса на другой одной и тойже компании в одном и том же аэропорту вас пугает!
и правда, в Китае всё страшнее будет ,чем в аэропорту Дубая!
Поделиться152013-11-07 14:38:35
в Китае всё страшнее будет ,чем в аэропорту Дубая!
Да нет, страшно не будет. Просто будет очень низкоэффективно потраченное время - кое в чём разберёшься, а тут уезжать надо.
Кстати, в Китае ВСЕГДА надо носить с собой карточку отеля с адресом иероглифами - в наихудшем случае такси довезёт, если заблудишься.
Поделиться162013-11-07 14:49:44
я согласна с Dotsik - лучше ехать с организованным туром. И, обратите внимание, это мнение тех, кто там побывал!
Тоже соглашусь. Помимо уже оговоренных проблем, надо помнить, что Китай не очень -то свободная страна, на неорганизованных туристов смотрят подозрительно - вдруг нашпионит.
Китайцы не церемонятся с обстановкой номера, пятна на ковролине, все какое-то загаженное слегка или сильно... Завтраки в большинстве своем для европейца неприемлимые. Например, растворимый кофе в бадье на литров 10.
В нашем 4хзвезднике было исключительно чисто, полотенца и постельное белье меняли каждый день, уборка тоже ежедневная, весьма тщательная. Завтраки - обильные, выбор местной и европейской кухни, множество фруктов. На ресепшне всегда присутствовал англо- либо русскоговорящий персонал. А вот такси, общепит, шопинг - языковый барьер, изъясняться только на папьцах. Интересно, что южные и северные китайцы не очень понимают диалекты дркг друга.
Поделиться172013-11-07 15:10:08
южные и северные китайцы не очень понимают диалекты дркг друга.
Даже внешне очень сильно отличаются!
Насчёт свободы - не думаю, что хуже. чем у нас, тем более в Пекине или Шанхае.
.
Сколько денег брать на еду
Можно за 2 копейки поесть как дома у мамы, а можно влететь и на очень большие деньги без всякого удовольствия!
Вот уж где без языка совсем плохо!
Избегайте пышных названий типа "Блюдо с 8-ю вкусами утренней зари на берегу моря" или "Умная голова".
Еште то, что видите!
А в целом китайская кухня - это планета восторга!
Только надо иметь ввиду, что они действительно едят всё.
В абсолютно фешенебельном доргущем бизнес-клубе в Пекине с доступом только для его членов и гостей (каким был и я ) - подряд давали деликатесы (например, омаров) и вываренные коровьи жилы из коленок - сопливая длиннющая толстая лента, которую ещё и есть пришлось палочкой. Не смертельно, но смешно.
Поделиться182013-11-07 16:34:10
ANEM
Это ничем не поможет, задать вопрос это меньшая часть дела - большая понять ответ.
Никто же и не собирается вести философские дискуссии. На многие вопросы достаточно да\нет или взмаха рукой в нужном направлении.
Поделиться192013-11-08 09:25:29
На многие вопросы достаточно да\нет или взмаха рукой в нужном направлении.
ню-ню...жители ЮВА отличаются одной интересно особенностью, им нельзя говорить "нет" гостям (ресторана ли, гостиницы, страны). Вера, понимаете ли, запрещает. Поэтому они, если даже и не могут вам дать то, что вы спрашиваете, или показать правильное направление -они все-равно вам его укажут..вопрос - насколько оно будет правильным.
Так что надо всегда помнить об этой особенности
Поделиться202013-11-08 18:20:24
stasyun
Ok, буду запомнить