Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китай, нужна информация

Китай, нужна информация

Сообщений 131 страница 140 из 143

131

almajor написал(а):

Как лучше распределить отели?

я бы не скакала по отелям внутри парка. Пусть рюкзак и будет маленький (на две ночи), но гулять по парку лучше вообще без него. К тому же хоть какие-то теплые вещи понадобятся - вечером в апреле в хостеле будет весьма прохладно. Откуда начинать осмотр - с Байлуна или Тяньцзы - имхо, особой разницы нет. И там и там на самых топовых тропах будут толпы народу, как ни крути. По карте букинга сложно разобрать, где конкретно в парке отели расположены, но напомню, что недалеко от того хостела, где ночевали мы, есть классная, скрытая от обычных туристов смотровая, где приятно посидеть в одиночестве утром или вечером.

almajor написал(а):

Сколько дней действует билет

не знаю, может правила изменились, но при нас было 248 ю за 4 дня.

almajor написал(а):

Как билеты проверяют? Только на входе?

да, только на входе. И через турникеты проходить не придется.

0

132

Я выложу сюда ссылки на уже готовые альбомы гугал-фот из этой поездки?
С отчётами всё совсем смутно, хоть фоты будут, если кого заинтересует

https://photos.app.goo.gl/wJWNtaj8W25s3KrR8 - Гуанчжоу
https://photos.app.goo.gl/T43D43M21RfzqAGD8 - Гуанси
https://photos.app.goo.gl/io3785reMTvqa7n87 - Хунань

Отредактировано almajor (2018-11-13 19:57:27)

0

133

Уважаемые форумчане у меня вопрос к знатокам: Пересадка в Гуанчжоу с 18.10 до 8.55. Естественно ночевка в отеле. Лучше же у аэропорта брать, раз ранний вылет. Как бы и сам город одним глазом глянуть. Подскажите, пожалуйста. В Китае до этого буду только в Шанхае.

Всем спасибо.

0

134

ИринаК, а ваш вопрос про как добраться или что посмотреть?
Я был 8 лет назад, поэтому по логистике уже бесполезно что-то подсказывать.
А из того, что посмотреть, и именно вечером - вспоминается гуанчжоуская башня-высотка - она подсвечивается, + там достаточно впечатляющий район высоток-небоскрёбов был возле неё. Вроде бы на неё было можно подняться, но мы не стали.
Рынок китайской медицины Цинпин (Qingping Shichang) понравился, куча всякой живописной китайщины на продажу. И работал допоздна, часов до 9, теоретически вы можете успеть. А остальное - храмы, хутуны - мы днём смотрели.

Отредактировано almajor (2026-08-14 17:30:57)

+1

135

ИринаК написал(а):

Пересадка в Гуанчжоу с 18.10 до 8.55. Естественно ночевка в отеле. Лучше же у аэропорта брать, раз ранний вылет. Как бы и сам город одним глазом глянуть.

в центре конечно можно погулять, который пешеходный, там не опасно, хорошо освещено и люди торгуют едой, плюс ходят патрульные
но самая большая проблема  Гуанчжоу это транспорт, метро работает с 06:00 до 23:30. Первые поезда отправляются в 06:00, а последние составы уходят с конечных станций около 22:30–23:00, завершая движение по сети к полуночи. Точное время зависит от конкретной линии и станции.
ТО есть ты прилетишь (пусть вовремя), пока багаж, пока, пока очередь на въезд, пока вас собрали в отель, кинула вещи, кофе глотнула, уже часов 20-21. Ну вот ты выехала в центр, пару часов погуляла и бегом обратно?
Потом приедешь и нормально посмотришь кусок Китая без ночной беготни. Отдельной поездкой))
С такси в Г. связываться не советую, они редкие сволочи. избалованы постоянными выставками и большим числом туристов иностранных.
Это сейчас у нас алипэй, вичат, приложение для такси DiDi и то не связываешься. А в 2025 прилетели мы в Г., самолет опоздал сильно, метро закрылось.
Приложения у нас нет, оплата только наличными. Охранник говорит, до центра 200 юаней. Сели, водила тут же выключил счетчик и в переводчик: будет стоить 350.
Мы ему - включай счетчик, он: нет, сейчас вас высажу на шоссе и все такое. Итого доехали до центра, поругались, дали ему 230, но реально скандалили и требовали вызвать полицию. И мы вдвоем, вдвоем не так стремно. Оно тебе надо?

+1

136

almajor
talusha

Спасибо большое за быстрые ответы.

Что я планировала: прилет в 18.10. Багаж у меня до Москвы, я с рюкзаком выхожу, отель у меня 500 метров от аэропорта, есть бесплатный шатл. Т.е. выход, регистрация в отеле пусть 1,5 часа до 19-40.

Метро рядом с отелем, еду в город до центра до площади  Хуаченг. Смотрю на башни хотя бы часик и еду обратно. Ну так жалко будет в отеле сидеть.

talusha написал(а):

Потом приедешь и нормально посмотришь кусок Китая без ночной беготни. Отдельной поездкой))

Нужно просить у Господа вторую жизнь, никак планы не помещаются. Вообще в Китае не была. А так хочется, а в 2027 он у меня опять в планы не помещается. Вот только на осень 2028, если что другое не помешает.

0

137

ИринаК написал(а):

Т.е. выход, регистрация в отеле пусть 1,5 часа до 19-40.

ты не можешь спрогнозировать время на выход, там может быть проверка безопасности дополнительная, визовая проверка хз сколько времени, как поток

ИринаК написал(а):

А так хочется, а в 2027 он у меня опять в планы не помещается. Вот только на осень 2028, если что другое не помешает.

:crazy:

0

138

ИринаК
Ирина, а авиакомпания одна? Вам транзитный отель за счёт авиакомпании не положен при такой длительной пересадке? И бизнес-зал.
И на метро до центра около часа, не меньше. Но можно успеть смотаться.

Отредактировано Ната Полякова (2026-08-14 19:45:04)

0

139

talusha написал(а):

ты не можешь спрогнозировать время на выход, там может быть проверка безопасности дополнительная, визовая проверка хз сколько времени, как поток

Наташа, я это понимаю, но всегда же можно в отеле остаться при вот таких катаклизмах. А если все быстро, то почему нет?

Ната Полякова написал(а):

Ирина, а авиакомпания одна? Вам транзитный отель за счёт авиакомпании не положен при такой длительной пересадке? И бизнес-зал.

Авиакомпания одна. Я сначала отель букнула- 30 долларов, а уже потом прочитала про то, что АК дает бесплатный отель при большой пересадке. Но я читала, что это бывает при полете из России в третью страну, а я то лечу в Россию. (нужно изучить этот момент)

0

140

ИринаК написал(а):

если все быстро, то почему нет?

ага

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китай, нужна информация