Очень интересно! Пока побывали самостоятельно в Эквадоре и Доминикане, но после Ваших рассказов, да еще с такими картинками есть желание вернуться в Южную Америку. Интересно, что будет дальше.
4 дня на водопаде Игуасу и вокруг него
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться122013-11-03 22:41:15
lina, спасибо!
Лезть под водопады - это была идея моей жены. Когда несколько лет тому назад мы были в Шафхаузене, то тоже брали кораблик под водопады. Смотреть на других было страшно, но мы все таки решились и были в полном восторге.
Здесь же, когда мы спускались к стартовой площадке, то нам встречались толпы совершенно мокрых счастливых людей, побывавших на этом "аттракционе". Причем совершенно счастливые вне зависимости от возраста. Мы расспрашивали и 20-летних, и 60-летних: было ли страшно? Все говорили , что это было самым ярким впечатлением о водопадах.
Я писал в отчете. что видел испуганные Полинины глаза. Да это было. Потом она говорила, что ей было страшно и не хватало воздуха. А позже, когда мы вернулись домой , то она рассказывала , что ощущение от водопада похоже на то, что как будто на тебя вылили не ванну, а целую цистерну воды.
Мы много читали об этом трипе в форумах, и даже билеты на самолет взяли из расчета на него . Вообще второй день в парке напоминал первый, но с упором на "глотку дьявола " и на 2 водных экскурсии. Мы еще планировали побывать на острове Сан Мартин, но он был закрыт из-за "высокой воды" и лодки, к сожалению, туда не ходили
Отредактировано Norkin (2013-11-03 22:53:36)
Поделиться132013-11-03 22:44:26
Ната Полякова,спасибо! Мы тоже в этом году побывали в Эквадоре! Потрясающая страна! Но все равно, по впечатлениям я на первое место ставлю водопад.
Отредактировано Norkin (2013-11-03 23:45:10)
Поделиться142013-11-03 22:49:05
21 июля 2012
ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ
Цены в расчете на 2 человек.
Автобус Фоз Игуасу - Пуэрто Игуасу - 10 бразильских реал
Вход в заповедник Игуасу с аргентинской стороны ( второй день - скидка 50 процентов) - 130 аргентинских песо
Автобус к водопадам и обратно в Пуэрто Игуасу - 100 аргентинских песо
Водный тур пор сельве и рафтинг под водопады Игуасу - 400 аргентинских песо
Автобус Пуэрто Игуасу -Фоз Игуасу - 16 аргентинских песо
Ужин - 25 бразильских . реал
Поделиться152013-11-04 02:53:27
Замечательное путешествие; мы внутренне готовы его проделать, но всё откладываем. Лететь ужасно долго, с кучей пересадок. Большое спасибо за интереснейший материал.
В очередной раз удивляюсь путанице с названиями фруктов. Все начинается, когда в страны, в которых эти фрукты не растут, их начинают завозить из стран, где их называют по-разному. Так сталкиваются карамбола и звёздный фрукт, кремовое яблоко и черемойя, или вот, маракуйя и гранадилла. К тому же, в каждых странах про разные фрукты говорят: "самый вкусный фрукт на Земле". В Китае это дуриан, в Англии "кремовое яблоко", а в Канаде - локват (мушмула японская).
Поделиться162013-11-04 09:59:09
bor11! Когда мы первый раз собирались в Южную Америку, то тоже были в больших раздумьях в отношении перелета. 17 часов чистого полета +ожидание между посадками. Можно сойти с ума! Но мы оба раза летели хорошими авиакомпаниями и перелеты оказались не тяжелыми.
О фруктах. Обо всем писать не буду, но для примера маракуйя и гранадилла. Это не один и тот же фрукт, но видимо они оба - родственники. Маракуйя- более желтого цвета, а гранадилла темнее. Первый фрукт более крупного размера. и удлиненный, а второй- более круглый. И что самое главное - мякоть у них отличается и по цвету , и по вкусу, и по запаху. У маракуйи -желтого цвета, а у гренаджийи ( так ее зовут в Южной Америки) - серо- зеленого. Мякотью я это назвал условно, потому что это больше похоже на плотный сок с мякотью и с маленькими косточками, которые очень приятно раскусывать. Когда мы были в Перу, то нам больше понравилась маракуйя, а в Эквадоре мы больше налегали на гренаджийю. Запах трудно описать, приятный и пахнет свежестью . А вкус- " специфический", помните, как у Райкина. Очень вкусно.
Да, вы совершенно правы в каждой стране есть свой самый-самый-самый... фрукт.
А у нас в Израиле тоже растет мушмула. Здесь этот фрукт называется "шесек", но мои приятели, приехавшие сюда из Туркмении, рассказывали, что его название в Туркмении - мушмула. Только не знаю, это тот же фрукт, что и у Вас или нет?
Отредактировано Norkin (2013-11-04 10:06:30)
Поделиться172013-11-04 10:09:56
22 июля 2012
Parque das Aves. Парк птиц. Водопад Игуасу с Бразильской границы. Перелет в Лиму.
Сегодня последний день в нашем коротком путешествии вокруг водопада Игуасу. С утра, собрав рюкзаки, расплатившись с нашим розовым, пряничным хостелем , мы отправились на автобусе в парк птиц Parque das Aves -
Оставили вещи в камере хранения у кассы в парк и, сквозь заросли зелени, мимо небольшого пруда с экзотическими рыбами вошли в тропический лес.
Древовидный папоротник, бамбук, лианы - удушители, сотни видов пищевых, технических, лекарственных растений на маленьком клочке земли!
Биологам - рай в этом богатстве!
А нам еще подавай попугаев, орлов, фламинго,бабочек...
И тенистыми дорожками, периодически заглядывая в огромные вольеры мы оказываемся наедине с изысканной братией южноамериканской природы.
Поразительная картина редкого зрелища, когда краснобрюхий или синелобый ара пролетает у тебя над головой,
а в метре от тебя два туканчика выясняют отношения: фехтуют на клювах, не обращая на тебя никакого внимания.
Туканы с разноцветными грудками и желто-оранжевыми клювами - символ прекрасного парка Бразилии.
Игривые и добродушные они встречают нас на перилах у тропы, позволяют сфотографироваться, словно приглашают в свой родной субтропический мир.
- Зачем тебе такой огромный и, наверное, нелегкий клюв? - спрашиваю я.
"Ответ" белогрудого тукана потряс меня. Он не прокричал презрительно - "токо", а просто постучал клювом по дереву, и на его призыв тяжело опустился рядом яркогрудый собрат. Вы бы видели, как "музыкант" обнял прилетную подругу, ласково прижал ее клювом к себе. Пару секунд... Но Полина не смогла, не успела сделать прекрасный снимок, а я просто растерялся.
Тукан вошел в историю Бразилии. Говорят , что перья тукана привлекли внимание создателей короны короля Бразилии Педро I. Именно он провозгласил независимость Бразилии, он создал империю, которая просуществовала столько же лет, сколько и советская.
На прощанье я протянул тукану ремешок, и он долго ласково трепал его. Не хотел отпускать меня.
Дважды под пение птиц и отдаленный рев водопада мы обошли небольшой, впечатляющий массив дикой природы,
видели солнечных павлинов в сиесту, зашли в гости к фламинго,
прислушивались к разговору трех красногрудых попугаев,
и долго наблюдали за компанией кайманов, черепах и рыб у берега бассейна.
Бразильский Parque das Aves - это не обычный парк животных и птиц, которые устало изнемогают в небольших, душных и грязных клетках. Мы наблюдали продуманные планировки вольеров, дорожек, жизнь субтропиков, купались в доброжелательной обстановке общения, и благодарны усилиям биологов, рабочих, - всем, кто сохраняет для нас дикую прекрасную природу!
Выпили чашечку бразильского кофе с малюсенькими кусочками апельсинового торта.
Отредактировано Norkin (2013-11-22 20:18:47)
Поделиться182013-11-04 11:38:59
22 июля 2012
Водопад Игуасу с Бразильской границы. Перелет в Лиму.
ВЫшли из парка птиц. Перешли площадь и направились к водопадам Игуасу, теперь уже с бразильской стороны.
Природа и бразильцы поставили большое количество сценических площадок у пятой части водопадов, принадлежащих им - создали великолепный, панорамный спектакль!
Задерживаемся на каждой "смотровой площадке".
Обдуваемые гремящей водой, мы не можем оторваться от большого количества разной величины радуг, "брызжущего звуками" каньона, неудержимого движения.
Несколько часов пытаемся запечатлеть кусочки этого захватывающего дух зрелища! (фотография взята из интернета).
"Ничто не вечно под луной", и становится грустно, что лишь тысячелетия отпущены природой нашему красавцу, через годы только пороги базальта в этих местах напомнят потомкам о его былой жизни.
Но, может быть, именно сейчас где-то в горах южного континента, появился под снегом маленький ручеек, который через несколько тысяч лет превратится в величественный водопад и заменит ушедшею Гуайру...
Движемся домой.
Я иду позади Полины, беспечно размахиваю мешочком с едой. Забыл о носатых хищниках. Вы думаете, они дремали? Даже бутылку воды ухитрились унести, разбойники - коати.
.
Огромное количество туристов и полное уважение друг к другу: все останавливаются и терпеливо ждут своей очереди, никто никому не мешает, не одергивает.
А в аэропорту нас ждала еще одна встреча с молодой перуанской семьей: с которой мы познакомились в Лиме.
Симпатичная, веселая Марселла Гомес, молодая особа лет двадцати восьми - медицинская сестра, ее муж, Эстабан - красивый, крепко сложенный перуанец - инженер-конструктор, сын Диего шести лет и востроглазая, трехлетняя Симена, они летели вместе с нами из Лимы на водопады Игуасу.
Мы разговорились за чашечкой кофе, и они пригласили нас к себе...
Полина спросила разрешения у Марселлы, и протянула карамельку Симене. Марселла предупредила дочку, чтобы та ни в коем случае не глотала ее. Вдруг Симена закашлялась. Не успел я вскочить, а Марселла уже схватила дочь, перевернула ее головой вниз и трясла, пока конфета не упала на пол...
Когда мы рассказывали об Израиле, в глазах супругов я читал изумление нашему сверхдальнему, самостоятельному путешествию.
Самолет в Лиму вылетел во время. Мы разговорились с соседом. Им оказался Эдгар, студент бразильского университета, будущий инженер, любитель путешествий.
- На следующий год обязательно полечу в Европу, - пообещал он.
Ночное такси и мы возвращаемся в наш хостель на Мирофлоресе .
Отредактировано Norkin (2013-11-23 09:12:10)
Поделиться192013-11-04 14:03:03
От Вашего рассказа так и веет радостью и солнцем! А какие у Вас и Вашей жены счастливые лица!
Поделиться202013-11-04 18:15:17
Norkin,
замечательное путешествие! А брызги водопада проникают даже сквозь экран компьютера!