Помимо информации рекламного проспекта об аббатстве Сакромонте нашел информацию в интернете.
Аббатство Сакромонте.
http://www.algranada.com/2013/01/blog-post_29.html
Таким образом, начало возникновения монастыря положено поисками мавританских сокровищ в конце 16-го века. А нашлись сокровища иные.
Это скрижали с описание четырех мучеников с их мощами. Из Гранады к этому месту проводились крестные ходы, отмеченные крестами. Но к настоящему времени множество крестов исчезли, а сам монастырь приходит в упадок.
В мое посещение вход внутрь был закрыт, никто там рядом не дежурил. Поэтому я совершил осмотр всего того, что монастырь рядом окружает. А его обветшалость была заметна и невооруженным взглядом.
Выйдя из автобуса, оказался один на все то время, что бродил вокруг монастыря. О том, где я нахожусь, напоминали виды достаточно далеко расположенной Альгамбры. На фотографиях я ее приближал.
305. Гранада. Сакромонте. Альгамбра вдалеке.
306. Гранада. Сакромонте. Поселок Сакромонте у подножия холма Вальпараисо.
307. Гранада. Сакромонте. Площадка перед подъемом к монастырю.
308. Гранада. Сакромонте. Колонна: Святая дева с младенцем, имеет корону, увенчанную крестом.
309. Гранада. Сакромонте. На углу стены размещена табличка с датами создания и строительства монастыря.
310. Гранада. Сакромонте. Монастырь и церковь. К ней мы еще вернемся.
311. Гранада. Сакромонте. На углу главного здания указана изначальная дата - 1610 год.