Евгений, ну зачем вам этот жуткий Париж с его ценами, толпами, и цветным населением ?! За те деньги, что вы потратите на билеты и проживание в "гадюшнике", можно все 4 дня обедать в лучших московских ресторанах с французскими шеф-поварами
Ведь все остальное, кроме еды, вас в Париже не сильно интересует...
Париж, как снег на голову.
Сообщений 91 страница 100 из 183
Поделиться912013-09-14 21:37:02
Поделиться922013-09-15 00:46:44
А я видела в Париже девушку , похожую на Амели. Из автобуса. Она ехала на велосипеде, и все на нее смотрели Но вообще той атмосферы, как в фильме, в Париже очень немного.
О! Амели - это прелесть!
Кажется роль написана специально для этой актрисы - Audrey Tautou. Для неё и только для неё.
Но каково же было моё удивление, когда я узнал, что режиссер в первую очередь рассматривал на роль Амели совсем другую актрису, даже не француженку.
Как хорошо что у них не срослось... А то бы был совсем другой фильм.
Отредактировано Allenatore (2013-09-15 00:50:31)
Поделиться932013-09-15 01:05:33
Очень город перенаселен путешественниками и проч.
Это может снизить ожидаемое ощущение очарования городом...
путешественников много, но количество душ на квадратный метр территории в разы ниже чем в Венеции, и даже ниже чем в Риме. Так что вам не привыкать
Поделиться942013-09-15 09:48:58
Повезло кому-то в эти даты :
Десятки достопримечательностей Парижа, многие из которых обычно закрыты для туристов, откроются для посещения 14 и 15 сентября.
> В частности, можно будет попасть в резиденцию президента Франции — Елисейский дворец, в здание Сената и Национальной ассамблеи, а также в различные музеи, кабаре, библиотеки и театры.
> Многие выставочные комплексы подготовили для гостей бесплатные экскурсии, мастер-классы, концерты и игры. Туристов приглашают в археологическую крипту собора Парижской богоматери на выставку с 3D-инсталляциями, в парижскую ратушу Отель-де-Виль, в университет Париж IV Сорбонна, в кабаре «Лидо» и в парижскую обсерваторию.
>
> /источник: gazeta.ru/
Поделиться952013-09-15 10:14:50
путешественников много, но количество душ на квадратный метр территории в разы ниже чем в Венеции, и даже ниже чем в Риме.
Только вот основное раздражение в Париже, обычно, вызывают не путешественники, а "коренные" жители с Ближнего востока и из Африки. В интересах истины надо отметить, что многие из них настолько ассимилированы, что от французов их и не отличишь. Но огромное количество продолжает жить как у себя дома. А путешественники из Азии - ну как везде, ничего страшного - даже забавно. А мы уж на себя бы посмотрели!
О! Амели - это прелесть!
Это так! Чудный фильм о любви, сказка, действие которой происходит в Париже, которого уже давно нет (а может и не было никогда).
Про это уж столько сказано...
Одни люди не перестают тосковать по прошлому Парижу, другие любят этот город и в том виде, какой он есть. Составите своё мнение сами.
Поделиться962013-09-15 14:52:25
"коренные" жители с Ближнего востока и из Африки в Париже раздражают не более, чем в любых городах. Не вижу ничего страшного, но все же лучше не уезжать в заведомо небезопасные районы на окраинах.
Кажется роль написана специально для этой актрисы - Audrey Tautou. Для неё и только для неё.
Согласна! И во многом успех фильму принесла именно Одри Тоту.
Поделиться972013-09-15 16:38:34
"коренные" жители с Ближнего востока и из Африки в Париже раздражают не более, чем в любых городах. Не вижу ничего страшного, но все же лучше не уезжать в заведомо небезопасные районы на окраинах
На окраинах ? Вы же были в парке Монсо? Разве это окраина
И все же все же
У меня такое чувство, что коренного парижанина не найдешь днем с огнем
Поделиться982013-09-15 16:58:50
Не вижу ничего страшного, но все же лучше не уезжать в заведомо небезопасные районы на окраинах.
Я тоже ничего страшного не вижу.
Изабель Аджани - марокканка, Самир Насри - араб, даже кумир российских женщин "Жоффрей де Пейрак" - Робер Оссейн - вроде азербайджанец или иранец.
Я про то, что люди (как и наш герой) хотят ощутить атмосферу как в "Праздник, который всегда с тобой" или "Амели", а тут вот и облом...
Отредактировано ANEM (2013-09-15 17:03:06)
Поделиться992013-09-15 17:10:35
У меня такое чувство, что коренного парижанина не найдешь днем с огнем
Так же, кстати, как и коренного москвича.
Нас осталось, при самом оптимистичном раскладе, 1-3%.
Поделиться1002013-09-15 17:23:13
Кстати, любопытно, что моя супруга будет жить в "шикарном" отеле в самом центре Парижа.
Номера там стоят от 560 до 1200 евро за ночь.
Ну я и почитал отзывы про этот отель на Трипадвайзере.
Наряду с хвалебными есть и такие заголовки:
“Потрепанный, вонючий и плохое отношение”
“НОМЕРА БЫЛИ УЖАСНЫЕ”
“Худшее впечатление от отеля в жизни!”
“Просто отвратительный!!!!!!”
“Худший номер в котором я когда-либо останавливался”
"Этот отель мог бы получить премию за ХУДШЕЕ размещение, где мы когда-либо останавливались."
“Худшее впечатление от отеля в долгое время”
“Персонал - кичливые, грубые люди”
Ну, думаю, дела...