Прошу прощения сразу, если не туда засунула тему, так и не решила, куда бы ее приткнуть.
А вопрос, собственно, заключается в том, где интереснее встречать Новый год в пределах шенгенской зоны? В первую очередь я думаю между Лиссабоном, Штутгартом и Дюссельдорфом, потому что в этих городах я не была. Но меня, конечно, интересуют, где красивее и интереснее всего, пусть я там и была, но все-таки зимой, как например, может быть в Амстердаме, куда неожиданней, чем летом. Разумеется, хотелось бы духовное совместить с материальным, то есть помимо веселья, интересных музеев хотелось бы прошвырнуться по распродажам послерождественским. Знаю, что во Франции, опять же, дороже, чем в той же Германии. Хотелось бы нечто оптимальное. (Скажу для ясности, что я посетила: Франция, Италия, Испания, Германия, кроме указанных городов, Швейцария (Цюрих), Нидерланды (Амстердам), Дания (Копенгаген), Австрия (Вена), Бельгия (Антверпен, Брюссель), Греция (Крит), Чехия (Прага), Латвия(Рига). В остальных местах, соотв, не была. Новый год отмечала только в Берлине.
Может кто-нибудь, добрая душа, посоветует мне мое заветное место? Буду очень благодарна!
Отредактировано Jane&John (2013-08-25 23:54:42)