Ночью ушли подальше в степь и смотрели в бинокль на звезды. Разглядывали луну, а потом долго сидели у общего костра.
Сначала были рассказы, были-небылицы, шутки-смех, но постепенно наступило состояние "спокойное умиротворение", созерцание.
Рассвет встретили на близлежащей безымянной горке, а после завтрака снова на Шаманку, она зовет.
Я не хожу по "спиралям жизни", не оставляю под камнями записки с желаниями (в стене Плача оставила).
Мне нравится просто сидеть на горе и смотреть на степь, а потом вспоминать это состояние.
Урал. Аркаим.
Сообщений 41 страница 48 из 48
Поделиться412024-07-25 06:49:09
Поделиться422024-07-25 06:52:49
Вид с Шаманки на гору Любви
но Любовь так просто не дается , надо преодолеть водные преграды.
Река Караганка местами бездонная (русло проходит по разлому коры), то превращается в ручей
Отредактировано Нарышкина (2024-07-25 06:56:48)
Поделиться432024-07-25 07:00:11
Памятные пирамидки сложены на переходе между горами из камней старого мусульманского кладбища ( со слов экскурсовода),
Поделиться442024-07-25 07:08:44
В небольшом отдалении есть гряда яшмовых гор протяженностью 20 км. , одну из вершин назвали БАНК.
Счастливчики, кто ее нашел и сумел добраться "закладывают здесь обеспеченное будущее", открывают путь "денежным потокам", взамен оставляют в центре спирали конфеты, бейсболки, защитные очки.
Отредактировано Нарышкина (2024-07-25 07:09:24)
Поделиться452024-07-25 08:07:23
Если есть желание познать мистическую сторону Аркаима, нельзя выбирать в попутчики скептиков,
а лучше всего ехать со знатоком или проводником.
Или основательно подготовиться к посещению.
В интернете досточно информации, с какой горы начинть погружение, где и как получить "доступ-пропуск" и т.п.
В мое первое посещение была и мистика и необъяснимое.
Я не раз убедилась, что "время шалит",
На горе Разума, куда поднимались босиком, я увидела летяще-парящего всадника,
и одновременно с подругой взглянули друг на друга, убеждаяясь, не мерещится ли. Обсудили, да, видим одно и тоже.
На горе Предков было неприятное ощущение сверления над левым ухом.
Пройдя несколько шагов я остановилась, оглянулась назад. Многие из шедших за нами людей, проходя через эту невидимую границу, почесывали голову именно над левым ухом.
Каждый находит, что ищет.
Отредактировано Нарышкина (2024-07-25 08:08:50)
Поделиться462024-07-25 09:11:14
Каждый находит, что ищет
Любопытно читать про подобные ощущения. Я видимо человек сильно толстокожий, практически нигде не испытывала ничего подобного. Конечно, горы практически всегда дарят ощущение счастья, но "мистические" моменты...
Поделиться472024-07-25 12:47:12
Если есть желание познать мистическую сторону Аркаима, нельзя выбирать в попутчики скептиков
Понимаю. Но со скептиками, видимо, сложно в любой поездке, а уж в такой -особенно.
Людмила, у меня от рассказа - шок: увидеть заборы из одного из любимых камней- яшмы! Отношение к камню всегда было другим. Для меня все ограничивалось
декоративным и целебными свойствами этого необыкновенного по красоте камня. Сестра мужа активно носит серьги из яшмы. Подруге, долго выбирали браслет.
Когда я прочла, что яшма успокаивает, купила камень и положила у мамы возле кровати ( у нее был нарушен сон). Конечно, сначала проверила на себе - помогло !
(а я не склонна к внушению), мама сначала,не поверила, отмахивалась, но в последствии прочтя о камне, не расставалась с ним. И главное, вычитала о магических
свойствах яшмы. Сейчас я почитала как в древности относились к яшме и использовали ее. Интерес проснулся благодаря Вашему рассказу.
Людмила - главный шок от того нового, что я у Вас узнала о путешествии. Удивительные места, ими, видимо, надо "заболеть", чтобы ринуться в те края. Это Ваша
любознательность и, видимо, вера в магнетизм тех мест. В Вашем случае, все идет от знания...Очень любопытно написано, видимо, и собеседники ( экурсовод) были
грамотными. Ну, думаю и Ваша подготовка не последнюю роль сыграла.
Хорошие фото, но вот ощущения, о которых рассказываете, почувствовать, видимо, это не каждому дано. Спасибо за рассказ! Такое не часто встретишь...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-07-25 12:52:51)
Поделиться482024-07-25 19:28:57
Нарышкина
Людмила, какие интересные наблюдения и ощущения.
но вот ощущения, о которых рассказываете, почувствовать, видимо, это не каждому дано.
Я вот тоже об этом подумала.