Мимолетная встреча с Лондоном перед круизом
Онфлер - один круизный день
Трувиль и Довиль - один круизный день
Эдинбург - один круизный день
Шотландия: Инвергордон, о.Лох-Несс, Инвернесс - один круизный день
Шотландия, Оркнейские о-ва, о.Мейнленд, Керкуолл - один круизный день
Северная Ирландия, Белфаст - один круизный день
Дублин - один круизный день
Ирландия, Коб - один круизный день
о.Гернси, Сент Питер Порт - один круизный день
Глазго.
Стоянка с 7:00 до 18:00.
Лайнер приходит в порт Гринок, что примерно в 40 км от Глазго.
Перед круизом я собирала информацию как добраться до города. Смотрела цены на поезд на сайте http://www.scotrail.co.uk/
Стоимость билета показывало 5.40 фунтов, то есть £ 10.80 (туда-обратно) на одного.
Уже позже в отчете о круизе по подобному маршруту в мае этого года, но на другом лайнере, была информация о стоимости билета на поезде - 13.90 фунтов на двоих туда-обратно.
На автобус расценки я смотрела здесь http://www.mcgillsbuses.co.uk/gozones.aspx
Билет стоит 2.75£ после 9 утра, до 9 утра £3.65. В центр города надо покупать билет 2 зоны, обратно в порт билет 1 зоны, он стоит £2.75
Получалось всего 6.40£ на одного (туда-обратно). Поэтому пошли на автобус.
Может я не так поняла информацию в ссылке, потому что нам продали билеты по 8.70 фунтов на одного (туда-обратно).
Автобусная остановка находится совсем рядом с выходом из ворот порта.
Надо выйти из ворот, повернуть направо и затем на первом же перекрестке снова направо. Ориентир – церковь св. Патрика.
В Глазго ходят три номера автобуса 901, 907, 908. Третий очень редко. До 9 утра автобусы ходят 1 раз в час. Мы поехали на 7:35 и на 901. Обратно посмотрели расписание на автобусной станции и тоже ехали на 901 автобусе.
Ехать до Глазго примерно 1 час.
Советую доехать до автобусной станции, чтобы посмотреть расписание назад. Т.к в гугл мне расписание показало не точное.
Утром погода совсем не радовала: периодически накрапывал дождик, низкие темные тучи. Все это не способствовало ни настроению, ни фотосъемке.
От автобусной станции мы вернулись назад к Джордж-Сквер (George Square).
Здание штаб-квартиры Городского совета Глазго (City Chambers).
Перед зданием Городского Совета (City Chambers) установлен мемориал жертвам двух мировых войн XX века.
По бокам памятника расположены два огромных льва.
В центре площади возвышается колонна, которую венчает скульптура Вальтера Скотта.
Отредактировано GalaN (2013-08-23 11:01:24)