Мимолетная встреча с Лондоном перед круизом
Онфлер - один круизный день
Трувиль и Довиль - один круизный день
Эдинбург - один круизный день
Шотландия: Инвергордон, о.Лох-Несс, Инвернесс - один круизный день
Шотландия: Глазго - один круизный день
Северная Ирландия, Белфаст - один круизный день
Дублин - один круизный день
Ирландия, Коб - один круизный день
о.Гернси, Сент Питер Порт - один круизный день
Керкуолл (Kirkwall).
Этот порт у круизной компании Принцесс чередуется с портом Ливерпуль, то есть Керкуолл один раз в месяц, т.к маршрут по Британским островам у Принцесс 2 раза в месяц.
Даже и не знаю, хорошо или плохо, что нам достался именно этот порт.
Потому как смотреть на острове Мейнленд (Mainland) особо нечего, не считая, памятников времен неолита.
Но видно это имеет какое-то важное значение, раз круизная компания делает остановку в этом порту.
С другой стороны, редко кто может похвастаться, что побывал на одном из Оркнейских островов
Стоянка с 8:00 до 18:00.
В каждом порту сотрудники круизной компании наряжались в костюмы, соответствующему данному месту. Не всегда у меня получалось их сфотографировать.
В Керкуолле были викинги.
Порт немного вдали от центра города. Круизерам предоставляется бесплатный шаттл, который довозит до автобусной станции. В пути минут 15.
Изучая, что можно посмотреть вблизи порта, кроме самого городка Керкуолла, я нашла информацию про памятники времен неолита: гробница Мейсхау (Maeshowe) - кольцо Бродгара (The Ring of Brodgar) - поселение Скара Брей (Skara Brae) .
Но до них добраться можно было только арендовав машину.
Муж у меня не любит брать машину в прокат, поэтому решено было съездить на автобусе в городок Стромнесс (Stromness), который находится в получасе езды от Керкуолла.
Но приехав на автобусную станцию, мы увидели рекламу турбасика Discover Orkney, который делал круг по части острова и заезжал в два исторических места: кольцо Бродгара и поселение Скара Брей.
Стоимость: 8 фунтов с человека.
И решили прокатиться на этом турбасе.
Турбас стартовал только в 10 утра, и у нас еще было время прогуляться по Керкуоллу.
Сам городок крохотный. Обойти можно за 1.5 часа.
Отредактировано GalaN (2013-08-23 11:01:42)