Ната Полякова, спасибо за мнение.
Мне кажется, что когда стиль отчета - репортаж, то только через фото можно передать свои ощущения и впечатления.
Потому и снимков много. Однотипные, типа ближе-дальше, чуть левее-правее, я уже давно не размещаю, но разные ракурсы пока еще вставляю в репортаж.
Потому что полностью согласна с Натальей:
Ната Полякова написал(а):разные ракурсы несут разную информацию и могут отражать мелкие детали и особенности.
А еще моя хорошая знакомая на мою реплику, что мне надо переходить к принципу "лучше меньше, да лучше" высказалась так:
А принцип лучше меньше, да лучше... его сложно воплотить. Стоит дом, у него 4 стены, они разные, повернутые в разные стороны света. Вокруг тоже все разное. Единое, что будет связывать эти 4 фотографии - в них будет стена одного дома. Но виды-то разные! И каждый для себя виберет тот, что ему милее и пойдет вслед за тобой смотреть на этот дом. Поэтому четыре фотки были нужны, как минимум 4 людям, чтобы сделать свой выбор и минимизировать время на поиски чего-то интересного. И они пошли дальше и увидели еще что-то и снова сняли с разных ракурсов. А пойдет по их стопам третий - вот он точно будет знать, что конкретно он хочет увидеть и будет теперь стараться искать что-то новое. Вот так и происходит процесс роста.
K-Olga написал(а):И как Вам удается все так тонко подметить и передать?
Просто везение
Я снимаю все подряд, и вот получаются такие удачные моменты.
Кстати, хоть меня лично Лондон не впечатлил, но Лондонский жанровый репортаж сама считаю самым удачным и интересным из последних поездок.
Отредактировано GalaN (2013-07-06 21:01:58)