На июнь месяц запланировала Перигор + Бордо. Очень прошу помощи тех, кто был, что-то знает и т.д.
План пока таков:
1) перелет из Москвы до Парижа, поезд до Перигё - соответственно 4 ночи/ 3 дня базой будет являться Перигё. Из него:
- поездка в Сарла
- поездка в Коллонж-ля-Руж
- поездка до Бержерака
ВОПРОСЫ по этому этапу - что можно пристегнуть к Коллонжу, наверное целый день там делать все-таки нечего. По пути еще одна "самая красивая деревня Франции" - Turenne, пытаюсь понять по фотография стоит или не стоит, хотелось бы погулять по красивым окрестностям. В Бержераке, как я поняла, целый день делать нечего. Очень хочется увидеть бастиду Монпазье. Веду переписку с туристическим офисом в Бержераке, у них есть экскурсия "Pays des Bastides, Merveilles d'Architecture" с посщением Монпазье, но она для групп, просила их пристегнуть меня к какой-нибудь группе, но, наверное, шансов немного. Может, кто-нибудь порекомендует что-нибудь равноценное и доступное по транспорту (хочу бастиду!) Бержерак не принципиально. Или куда еще можно податься из Перигё, если бастида не сложится.
2) переезд из Перигё в Рокамадур - 3 ночи/2 дня. Помимо самого Рокамадура (вычитала, что в отеле есть трансферы доступные по цене)
- поездка в Падирак
- поездка по"самым красивым" деревням Лубрессак, Кареннак и, видимо, Отуар.
ВОПРОСЫ: может, ну его , этот Падирак. Есть в окрестностях что-нибудь такое ... такое... селянско-пейзанское?
3) переезд из Рокамадура в Бордо - 2 ночи/1 день. Хочу посетить Сен-Эмильон и на побережье съездить, наверное, в Аркашон.
ВОПРОСЫ: реально успеть в оба места за один день или это совсем неразумно? Может, есть на побережье какие-нибудь аутентичные городки, не такие навороченные как Аркашон, с аквитанским духом (не очень представляю себе, что бы это могло быть ). Буду благодарна за любые комментарии.
Планирую путешествие по Перигору
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12013-05-01 16:33:26
Поделиться22013-05-02 09:08:22
На Рокамадур и одной ночи много. С расчетом снимков на закате и восходе одной вполне достаточно. По Дордони, описанные места: Бейнак-Казенак, Ла Рок-Гажак, Домм и другие очень живописны, но из Перигее или Бержерака туда своим ходом не удобно, возможно, есть однодневные туры, хотя расстояние не удачное для свободного времени на остановках. Может быть подумать о другой базе. У нас дома мишленовскмй путеводитель по Дордони, вернемся из залитой дождями Франции, пришлем интересные и нужные места.
Поделиться32013-05-02 11:32:24
starlec, спасибо! Для того и пишу, чтобы что-то скорректировать. Все еще меняемо. Три ночи в Рокамадуре связаны с трансфером с вокзала, предоставляемым отелем тем, кто селится на три ночи. И большие надежды на окрестные деревни, обещаемые отелем опять же. Буду благодарна за любые варианты.
Поделиться42013-05-02 21:49:04
Едем в эти места с 25 мая на 2 недели, будем колесить по всем деревням -городкам -замкам на машине. Общественным транспортом там явно очень сложно.
Поделиться52013-05-02 22:23:01
У нас дома мишленовскмй путеводитель по Дордони
Миша, если ты не забыл, твой путеводитель у меня, точнее 2 путеводителя.
Поделиться62013-05-02 22:47:29
будем колесить по всем деревням -городкам -замкам на машине
Ох, мечта несбыточная. Ну, буду пользоваться тем, что есть. Мне бы только до Монпазье добраться. Что-то меня на нем переклинило.
Поделиться72013-05-02 23:06:43
Мы из бастид запланировали кроме Монпазье еще Бельвес и Домме.
Поделиться82013-05-03 09:26:22
Три ночи в Рокамадуре связаны с трансфером с вокзала, предоставляемым отелем тем, кто селится на три ночи. И большие надежды на окрестные деревни, обещаемые отелем опять же.
Существенное дополнение. Завидуем Вам, мы чего-то перестали испытывать трепет перед маленькими деревушками.
В 20 км от Рокамадура есть Martel. Были в ней, не Домм, но симпатичная, с утра даже можно было прошлогодних трюфелей купить.
Миша, если ты не забыл, твой путеводитель у меня, точнее 2 путеводителя.
Да, про зеленый забыл, но помню дома еще один по какой-то реке есть.
Желаем, что бы с погодой Вам повезло. Мы тут находимся в такой хмари, сменяющейся дождями и крайне редкими просветами, что все выглядит грустно, а делать запланированные переезды бессмысленно.
Поделиться92013-05-03 11:32:58
мы чего-то перестали испытывать трепет перед маленькими деревушками
так я ведь только начинаю самостоятельные путешествия. Все, что было до последних трех - четырех поездок, - безумные туры "10 европейских столиц за пять дней". Возможность посмотреть страну такой, какая она есть, меня не перестала еще радовать. И все-таки я - историк, в больших городах прошлое нужно выискивать, а вот европейские деревушки - городочки мне дают полную иллюзию погружения. Я из Нижнего Новгорода. У нас в течение последнего года снесли исторический центр практически полностью (город был купеческий, очень много было деревянных домов - все под бульдозер, застроили монстрами из стекла и железа), давно не была в центре, буквально вчера увидела - просто ужаснулась. Так контрастирует с европейской политикой.
А с погодой - это очень грустно. Сочувствую!
Поделиться102013-05-03 14:36:50
Желаем, что бы с погодой Вам повезло.
Спасибо, увы, Франция хорошей погодой не отличается, за что и не попала она пока в список моих любимых стран. Итак уж, оттянули поездку как можно ближе к лету.
Деревушек в этой поездке точно "наедимся" по самое некуда. А насколько эта глубинка понравится, обязательно расскажу по возвращению.