Жить там, конечно, тот еще вопрос
а я вот глянула с балкончика на солнечную улицу и захотела там пожить!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Барселона в марте
Жить там, конечно, тот еще вопрос
а я вот глянула с балкончика на солнечную улицу и захотела там пожить!
По дороге модерна мы направились от Саграда Фамилья по Avinguda Diagonal, дальше вниз по Passeig de Gracia, через площадь Каталонии по Rambla. Архитектурные изыски со временем смешались в голове и, глядя на фото, я сейчас с трудом идентифицирую кадры с конкретными зданиями.
Кое-что из запомнившегося
Дворец Макайя (архитектор Пуч-и-Кадафалк)
Дом Таррадас (архитектор Пуч-и-Кадафалк), его еще называют «Дом с шипами» из-за 6-ти острых башен по углам.
Дворец Баро-де-Куадрас (архитектор Пуч-и-Кадафалк)
Дворец Рамон Монтанер (архитектор Доменек Монтанер)
Дом Томас (архитектор Доменек Монтанер)
вот не помню совсем, откуда эта красота…
Отредактировано Julia (2013-04-19 14:02:37)
Но по Барселоне можно прогуляться просто глазея по сторонам…
небольшое уличное представление
и конечно, нужно пройтись к фонтанам… как же без них?!
хотелось закончить с Барселоной до отъезда, но не успеваю... так что про Монсеррат будет в мае.
Последнее фото в Саграде - просто улётное!
Какие вы молодцы,везде успели.
Итак, в последний день в Барселоне мы решили выбраться в Монсеррат.
Доехать туда не просто, а очень просто. Подробнейшее описание в свое время выкладывал Alcon (светлая память!), но еще более понятные (ИМХО) рекомендации я нашла вот здесь.
Главная святыня Каталонии - Монсеррат (по каталански – «зазубренная гора») был основан в XI веке.
Почти полностью разрушен французскими войсками во время войны с Наполеоном в 1811 году, но вскоре (в 1844 году) обитель возродилась. Сейчас в монастыре живут монахи-бенедиктинцы.
Не буду углубляться в описания и историю этого известного места и его главной святыни – темноликой Девы Марии Монсерратской, отмечу только, что безусловно, монастырь производит сильнейшее впечатление. Горные пики волшебной красоты нависают над зданиями не сдавливая, а как бы обрамляя пространство, можно сказать - стоят на страже!
Постройки, входящие в монастырский комплекс не особенно интересны, только внутренний двор и фасад базилики привлекают внимание. Интерьер храма богат, но все взоры устремляются к центральной части алтаря, туда, где стоит статуя Девы Марии.
Отстояв небольшую очередь, можно подойти к ней вплотную и коснуться ее руки. Не знаю… хотя меня и не охватил благоговейный трепет, всё-таки что-то в ней трогает – тонкие и изящные черты лица, взгляд, устремленный вдаль и благословляющий жест…
Но не буду кривить душой – главным впечатлением от этого места оказались горы и открывающиеся с них виды. В монастыре два фуникулера – наверх к скиту Сан-Жоан (Funicular de Sant Joan) и вниз к Святой пещере (Funicular de la Santa Cova).
Сердце звало ввысь к вершинам и мы начали с подъема к Сан-Жоан. От верхней станции фуникулера отходят несколько пешеходных тропинок (на плакате схема и указатели по ходу) – мы выбрали круговой маршрут, который занял где-то пару часов. Идти лучше по часовой стрелке, чтобы избежать подъема по крутым ступенькам.
Большинство туристов ограничиваются прогулкой только до скита, но приложив немного усилий (непродолжительные подъемы по каменистым тропкам), вы сможете подняться на самую вершину этих самых зазубренных гор, где от открывающихся панорам действительно перехватывает дыхание.
Дорожка к скиту
И дальше вверх, где, немного покарабкавшись можно попасть на площадку, откуда хорошо виден монастырь
Еще немного вверх и мы на вершине!
Зависнув надолго на продуваемой всеми ветрами гладкой «макушечке» горы мы спускаемся вниз по тому самому крутейшему ступеньчатому спуску и, пройдя по пологой тропе неожиданно оказываемся у станции фуникулера – там, откуда начинался наш путь.
После перекуса в совершенно отвратном кафе с какими-то позавчерашними бутербродами и напитками в пластиковых стаканчиках, мы спустились по второму фуникулеру и прошлись к Святой пещере.
Честно говоря, прогулка не особенно впечатлила – тема пути Христа на Голгофу уж слишком часто повторяется для того, чтобы производить какое-то впечатление.
В целом, поездка в Монсеррат заняла почти весь день и отняла много сил, мысли о том, чтобы пройтись вечером по Испанской деревне растаяли под натиском голодных желудков и усталых ног.
Вот такая у нас получилась Барселона – маленький трехдневный праздник на фоне серых будней и промозглой питерской весны!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Барселона в марте