Что можно рассказать нового о Барселоне? Особенно проведя в ней всего три дня… думаю, что ничего, особенно для тех, кто любит и знает этот прекрасный город. Но я всё же не могу удержаться от того, чтобы не выложить немного фотографий.
Логистика наших перемещений наверное не очень интересна, поскольку для экономии сил и времени между удаленными друг от друга объектами мы перемещались в основном на такси. Но посмотреть успели не мало, так что это может быть ориентиром для тех, кто планирует такую же кратковременную поездку.
Итак, что же мы успели? Посмотреть почти всего Гауди (Собор, Касса Батльо, Каса Мила и дворец Гуэля внутри), зайти на экскурсию во Дворец Каталонской музыки, пройтись по центральной (основной) части маршрута Ruta-del-Modernisme, по набережной и Rambla, увидеть знаменитые фонтаны и на целый день съездить в Монсеррат.
Всё, абсолютно всё понравилось, было интересным и увлекательным, в чем-то даже поражающим воображение. Положительному восприятию города очень помогла шикарная погода, на которую было даже сложно рассчитывать при частоте теперешних природных катаклизмов, особенно в межсезонье.
Начну пожалуй с небольшой прогулки на площадь перед Кафедральным собором, где мы с удовольствием побродили по чудесной «блошке», удивляясь некоторым особо выдающимся экземплярам.
Главный Кафедральный Собор Св.Евлалии как-то бледнеет на фоне знаменитого барселонского модерна, а совершенно напрасно.
Классика жанра снаружи и величественная монументальность внутри
Центральный неф в стиле каталонской готики
Резные сиденья на хорах с изображениями гербов 12 рыцарей (1518г.)
Проходя мимо Дома архидьякона не забудьте полюбоваться знаменитым почтовым ящиком работы Доменека-и-Монтанера – ласточки олицетворяют ожидания отправителей по доставке писем, а черепахи – реальную скорость работы почтовых служб.
Заглянув на не очень выразительную Королевскую площадь,
мы вернулись назад - к Дворцу Каталонской музыки.