Летом этого года я получила от французского посольства неожиданный сюрприз – годовая виза. Соответственно, упустить такую возможность было никак нельзя, и еще в сентябре было принято решение: «ПРОВАНС!»
Москва провожала немыслимой вьюгой, я до последнего не верила, что в такую погоду самолеты летают. Впервые, стояла в пробке из самолетов. В салон запустили, двигатели раскочегарили, а не летим – самолет проехал чуть вперед, развернулся, и я увидела – впереди нас пять самолетов, позади – хвостище, зато стартовали только что не вертикально, как вертолет. В Марсель прилетели с опозданием на два часа, довольно быстро получили багаж и... Когда передо мной раскрылась дверь аэропорта, и в лицо буквально «ударил» теплый воздух, напоенный ароматом хвои, я чуть не расплакалось – ТАКИ СБЫЛОСЬ!
С ночевкой я поступила традиционно, по советам бывалых – отель Ibis Budget (очень удобно, пять минут от аэропорта). Утром двинулась в город, избранный в качестве места пребывания, - Кавайон. Передвигаться я собиралась на автобусах, Кавайон – город нетуристический, но связан автобусами практически со всеми городками, куда я планировала добраться. А когда я увидела жуткий автовокзал в Авиньоне, очень сильно порадовалась своему выбору – каждый день отъезжать и приезжать из мерзкого бункера, в котором, кажется, устроили себе туалет все местные бомжи, - отравить себе всю поездку.
Отель, выбранный в качестве места дислокации - Inter-Hotel Du Parc – ожидания оправдал. Две звезды, но очень чистенький, удобно расположенный (десять минут от вокзала по главной улице, где находятся неплохие ресторанчики, магазин сыров и вина, два рынка овощи – фрукты, работавшие с раннего утра. Я выбиралась из отеля очень рано, завтракать не всегда получалось – недалеко располагалась Boulangerie, где задолго до семи можно было получить и очень приличный кофе и свежий круассан).
Может, я заблуждаюсь, но именно так я представляла себе «что-нибудь с прованским духом», по-моему, очень типично.
Это моя комната
Это комната для завтрака (стоил негуманно – 10 евро, но выбор был очень приличный, правда, без нарезки – один сыр и один вид ветчины)
Это внутренний дворик
Очень приветливый персонал. Ну, и очень немаловажный момент – 48 евро за ночь (номер двухместный, не думаю, что за двоих будет намного дороже). Получилось довольно бюджетно.
Отредактировано takiba (2013-04-02 18:20:15)