Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом по маршруту (дней мало, а желание объять необъятное, как всегда, не усмирить):
По плану Париж и далее, на взятой напрокат, машине.
1 день: Шартр, Орлеан (стоит ли?), Сюлли-сюр-Лур (без захода внутрь) и Шамбор. Гостиница в Туре, но, видимо, стоит поменять на Блуа
2 день: Блуа - Шомон-сюр-Луар - Кло-Люсе (если успеем) - Амбуаз (замок)
3 день: Амбуаз (немного по городу) - Шенонсо (с посещением) – замок Валансе – замок Лош.
4 день: Тур - замок Вилландри (лишь любопытно взглянуть) -Château de Langeais (вроде бы интерьеры, а мы их очень любим, хороши) - Азе-лё-Ридо - Château d'Ussé (внутрь - нет) - Шинон (суров, вряд ли успеем) - Сомюр
Сдаем машину.
Остались замки на выбор еще: Château de Montreuil-Bellay, Château de Brissac, Château de Serrant, Замок Плесси-Буре и Анжер. Стоит ли их с кем-то поменять? Или они настолько хороши, что нужно даже выделить дополнительный день (отобрать у Парижа, мы не первый раз)? Я ничего не забыла?
2 день: Что-то определенно можем не успеть? Но каким из двух последних замков пожертвовать? Может быть даже обоими? Я не совсем поняла - можно ли их осматривать снаружи или пешком до них от парковки очень далеко?
Затем переезд на юг (у нас самолет из Ниццы):
5 день: Тулуза, Каркассон, Монпелье
6 день: Авиньон, Экс-ан-Прованс (может быть, его не стоит?)
7 день: Марсель + каланки (мы будем в начале мая, нужно ли брать билеты заранее?)
8 день: Ницца (музеи и прогулки)
9 день: Ментон или Грасс, Монако
10 день: Ницца и Эз
Важный вопрос: появилась мысль убрать Тулузу и Монпелье. Вместо этого посетить Каркассон спокойно? Или, может, все же можно успеть? Мы можем второй раз взять машину.
Стоит ли тратить пол-дня и ехать из Ниццы кататься на паровозике? Или в Сен-Тропе?
Что еще я забыла из интересного? Еще нужно куда-то поместить зоопарк в Бовале..
Стоит ли заменить какой-нибудь замок посещением представлений (например, в Блуа)?
Простите, что так много вопросов! Я уже столько прочла, что запуталась - всюду хочется, а нужно выбирать(
Отредактировано Маргарита (2014-03-01 23:55:49)