Но мне даже больше понравились субпродуктовые "бутерброды" на Сицилии - селезёнка и прочая требуха разваренная и без всякого соуса просто политая лимоном в булочке!
ну вот, мы мимо пролетели, а где брали?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Маленькое гастрономическое путешествие по Флоренции
Но мне даже больше понравились субпродуктовые "бутерброды" на Сицилии - селезёнка и прочая требуха разваренная и без всякого соуса просто политая лимоном в булочке!
ну вот, мы мимо пролетели, а где брали?
Господи, как же я мечтаю разобраться в итальянских меню....
Вот как раз этого я, к сожалению или к счастью, не ем.
А я вот попалась вашим рассказом- купила сегодня в Ашане триппу- теперь часа 4 мучиться от запаха- но потом изображу "алла романа". А бистекку и я не могу- мне почему-то очень тяжело. Мне больше нравится что-то более мягкое, типа с розмарином.
Но мне даже больше понравились субпродуктовые "бутерброды" на Сицилии - селезёнка и прочая требуха разваренная и без всякого соуса просто политая лимоном в булочке!
я где-то прочла, что в Палермо одна из лучших в мире "уличная еда"
х... это ж сразу +кило лишнего веса!
даже не в этом проблема- любой флорентиец на вопрос о флорентийской кухне сразу скажет- лампредотто. Но добавит. что еда тяжелая для нежных желудков. Все же это на любителя.
Я вообще считаю, что без кухни нет путешествия- это одна из сторон знакомства со страной. Но при всей любви к Тоскане не могу есть голубей, воробьев и дикобразов а ещё тихо ненавижу тосканско-умбрийские брускетты со шпинатом.
Отредактировано melodie_del_mar (2013-03-22 15:42:29)
в Палермо одна из лучших в мире "уличная еда"
По мне - да!
провести там встречу форума на выезде?)
А что, это мысль. Этим февралем я уже провела во Флоренции встречу школьных подруг - ну где еще можно встретиться трем деушкам, живущим в Питере, Москве и Ульяновске? Конечно же центр этого треугольника оказался точнехонько во Флоренции.
в Палермо одна из лучших в мире "уличная еда"
ты будешь смеяться, но я там на улице вообще еды не видела! возможно, дело было в зиме
теперь часа 4 мучиться от запаха- но потом изображу "алла романа"
рецепт давай!
ну где еще можно встретиться трем деушкам, живущим в Питере, Москве и Ульяновске? Конечно же центр этого треугольника оказался точнехонько во Флоренции.
гы) это мы так с Алиной встречались в Париже, а то до Мск/Спб же пока доедешь)
Вот тут просто и все понятно несмотря на итальянский. Но я сначала часа 3-4 триппу отвариваю- а потом уже по рецепту.
но я там на лице вообще еды не видела!
Странно, наверное по другим местам ходили.
Странно, наверное по другим местам ходили.
пирям) мы там за 4 дня все прочесали и даже с ближними пригородами) вы не на рынке еду покупали? мы туда каждый раз вечером приползали, там уже складывались все
кофеварку-мокку — неотъемлемую часть итальянского быта
Полезная штучка, пользуемся ей (естественно уже несколько сменили) более 10 лет, добрые люди подарили...
Друзья когда приходят, всегда просят кофе вот в этой штучке сварить; всем подарила, но у них кофеварки пылятся на полках
бистекка фьорентина
Попробовали в ресторанчике (по наводке с форума), понимаю, что выбор заведения был удачный, но не люблю я полусырое мясо
я до сих пор не пробовала пресловутой требухи
вкусно?
съедобно
лампредотто на рынке Сан Лоренцо и в специальных киосках-лампредотницах на колесах
это понравилось больше, чем триппа
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Маленькое гастрономическое путешествие по Флоренции