Прогулки по парку вряд ли доставят большое удовольствие – ему еще лет так …цать нужно для того, чтобы принять достойный вид
это фотографии из старой поездки
Юлия, предположу, что в парке Константиновского дворца Вы были достаточно давно. У меня были такие же впечатления. Но в прошлом году мы посетили специальную экскурсию по парку, и остались очень довольны. За прошедшие годы парк подрос, похорошел и являет собой очень достойный пример французского сада. В нем появились совершенно изумительные современные "Цветочные" фонтаны: "Гладиолусы", "Тюльпаны", "Ландыши", "Розы" и др, много цветов, скульптур. В прошлом году перед саммитом нас потрясло невероятное количество роз - подобного в Питере и окрестностях я больше не знаю. Короче в этом году мы специально снова поехали "на розы". Поскольку саммита не ожидалось, они были менее шикарны, но, в целом, цвели хорошо. Цена часовой экскурсии-прогулки по парку 150 рублей, все фонтаны во время экскурсии включены, возможно посещения павильона для переговоров (нам, увы, оба раза не повезло...). К сожалению, в парк можно попасть только в сопровождении экскурсовода, но это не напрягало. Короче, рекомендую!