М-да, читаю и понимаю, как мало я знаю об этой стране. Вся информация только из фильма "Эвита"
ну, так Реколета миру известна именно по Эвите. Небольшой рассказ о Реколете будет.
Отредактировано DM (2013-09-29 15:20:52)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Буэнос Айрес в январе (фото)
М-да, читаю и понимаю, как мало я знаю об этой стране. Вся информация только из фильма "Эвита"
ну, так Реколета миру известна именно по Эвите. Небольшой рассказ о Реколете будет.
Отредактировано DM (2013-09-29 15:20:52)
Одно из самых интересных зданий в городе - Дворец Бароло.
Очень интересное! И город - очень интересный! Жду продолжения.
La Boca
Район Ла Бока это место рождения Буэнос Айреса. Потом центр города переместился к северу, и Ла Бока стало просто портовым районом. Неспокойным, строптивым, до сих пор достаточно криминальным и не благополучным. Этот район считается колыбелью танго (в Сан Тельмо, полагаю, думают, что это было у них. Впрочем, районы соседние). И слово, и понятие портеньос - человек порта, явно от сюда. Коренные жители Байреса, его старых районов, любят называть себя портеньос. (а не какие-нибудь "замкадники"-аррабалерос и другая деревенщина, пусть даже и из богатых пригородов ) Такие настоящие крутые парни. Именно в этом районе находится домашний стадион и клуб с которого начинал восхождение Диего Марадона. И именно в этом районе начинал ковать свои миллионы Аристотель Онассис.
Ла Бока - переводится как "Рот", так называется бухта. Левее за рекой Риачуэло уже другой город Авельянеда.
Одни из символов этого района, да и, пожалуй, Буэнос Айреса, старые мосты
Но цель нашего визита это Каминито. Знаменитая туристическая улица, такой туристический аттракцион и визитная карточка Буэнос Айреса. Туристическая зона разноцветно окрашенных домиков на нескольких улочках (хорошо охраняемых полицией, что важно). Местный "Арбат".
Каминито можно перевести как "тропинка". И название улицы обязано знаменитому танго "Каминито".
Когда-то в этих домах жили иммигранты, в основном из Италии. Потом, одному местному художнику, как говорят, пришла в голову мысль красить дома в яркие разноцветные краски. И, вот, результат! Китч, конечно, но великолепный. Главное, серьёзно к этому не относится.
Заброшенная ветка железной дороги, граница туристической зоны
Марадона, Эвита и Гардель приветствуют вас
непосредственно сама улица Каминито
Видео "Каминито"
Отредактировано DM (2013-09-29 13:26:48)
Спасибо, очень интересно! На одном из фото - цветущее розовым дерево. А где же цветущая жакаранда?
Или январь уже не сезон для этого сиреневого чуда?
Спасибо, очень интересно! На одном из фото - цветущее розовым дерево. А где же цветущая жакаранда?
Или январь уже не сезон для этого сиреневого чуда?
Поищу, где-то было...
Сан Тельмо
Продолжу рассказ о Буэнос Айресе. Один из старейших районов города, также претендующий быть родиной танго. Когда-то район был преуспевающим, но во второй половине 19 века в Буэнос Айресе было несколько волн эпидемий жёлтой лихорадки и холеры. Богатые люди перебрались в новые районы севернее.
По дороге в сторону Сан Тельмо
"Команданте Фидель" приветствует нас, и не только нас
Сан Тельмо похож на старые латиноамериканские города, здания в колониальном стиле, барочные церкви, дома с патио (я так думаю). Район сейчас не самый благополучный, но в нём есть место и творческой богеме, и туристам. Но, туристического лоска не хватает...
местный рынок и местный танго-бар
Пласа Доррего. Туристический центр, здесь танцуют танго для зрителей, по выходным здесь рынок антиквариата.
Район колоритный, но вечером я бы не стал по нему гулять...
San Telmo. Barrio de San Telmo!
Mi barrio de pibe, hoy quiero cantarte!
Balcarce!, Defensa y el Bajo
Mis fieles amigos, los vengo a buscar.
San Telmo. Calles de San Telmo!
Adoquines viejos, piedras que he pisado!
Сан Тельмо. Район Сан Тельмо!
Район моего детства, сегодня я хочу петь для тебя!
Балкарсе, Дефенсе и Эль Бахо [улицы]
Мои верные друзья, я ищу их.
Сан Тельмо. Улицы Сан Тельмо!
Старая брусчатка, камни, по которым я ходил!
Отредактировано DM (2013-09-29 12:54:56)
Едем дальше
Эль Атенео - как считается, самый красивый книжный магазин в мире.
Находится в здании бывшего оперного театра.
можно попить кофе на сцене, что мы и сделали, полистать книги сидя в ложе, купить при желании (купил по карточке, наверное, самую дорого обошедшуюся мне книгу)
Отредактировано DM (2013-02-28 22:29:56)
Что-то от Парижа есть, но ещё от Вены и очень от Мадрида, заметно. куда всегда тянулись. Только провинциальнее показалось. Здорово, особенно Тигре понравился, я туда никогда не соберусь, долгие перелеты не для меня, хоть посмотрела. А как с криминальными делами? от многих слышала, что можно стоя на остановке лишиться и документов и денег.
очень от Мадрида
А я думала, что только у меня стойкая ассоциация с Мадридом, ну если не знать, про что рассказ, так прямо первая мысль -Мадрид
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Буэнос Айрес в январе (фото)