Сразу просьба к модераторам.
Акела (то есть я) промахнулся . И разместил рассказ не туда, куда нужно. Просьба удалить текст из подраздела поездки и путешествия
Единожды упросив отзывчивого Oliver'а вспомнить что-нибудь про Мюнхен, затеять общий пост про великий город, таки надо выполнять взятые на себя обязательства и вполне себе соответствовать.
То есть просто начать ещё один рассказ/разговор на тему про Мюнхен. Буду только рад, если кто-то присоединится в любом месте и в любое время.
Мюнхен - он, как и любой такого рода и статуса город, необъятен, потому можно и входить в эту тему многажды и не сильно повторяться, а если и повторяться - то не беда.
Для меня, как вполне себе советского человека (см. когда я родился, не секрет) Мюнхен - это абсолютный Мордор. Ну или там не весь Мордор, а башня такая, с глазиком (кто кино смотрел - не забудет).
Мюнхен - это Сговор в 1938 г., когда в Европе для начала попилили Чехию (кто её только не рвал на части, не только немцы). Чтобы потом натравить Германию на нашу Родину.
Мюнхен - это марширующий фашизм и пивной путч. При всём при том, что баварцы - отличные нацисты, но очень плохие (по сравнению с пруссаками) солдаты. Сказал не я, а Адольф Шикльгрубер - австрияк по паспорту. Но с другой стороны и не с румынами и итальянцами же сравнивал...
После 1945 - гнездо антисоветизма. Радиостанции Свобода и Свободная Европа. Глушилки с нашей стороны. Негры-соседи по студенческой общаге, слушающие из приемников Grundig "вражий голос" и сосущие импортное из банок пиво на зависть нам. Эмиграция евреев (и не только) именно через Мюнхен. В общем - форпост (ну чем не башня с глазиком?)
Детям - не понять...
Ну и, конечно, BMW.
И, наверное, много что ещё. Если покопаться в памяти.
Для вполне себе нормального и адекватного русского на стыке тысячелетий - надо ехать, смотреть. Желательно - неоднократно, но это сугубо по возможностям.
Признаться сразу - город Мюнхен куда-то спрятал всех своих орков и гоблинов. Что, впрочем, не умаляет достоинств по умению именно скрывать этих самых (милых во всех отношениях созданий) от нас, пытливых путешественников. Ну да, господь с ними. И теми и этими.
Мы пытались добросовестно их сыскать, но в основном попадалось что-то крайне замаскированное.
Так что даже и не понять, тО ли мы насмотрели или не так орки с гоблинами выглядят . А башня - ну почти точь в точь.
Побежали мы на 9 мая посмотреть, вдруг повылазит нечисть?
Самое время.
Нет, не повылазила.
Вот охрана - та была и была бдительна.
Но это был баварский люд. И вышел он на улицы города Мюнхена именно 9 мая, не шучу.
А была в тот день у них великая победа местной футбольной команды, и пиво лилось рекой.
С чем их - баварцев - и поздравляем.
Но убежим от отвязных баварцев и их спортивных побед, ведь нам до них никакого дела нет, если мы не собираемся там натурализоваться в ближайшее время.
А мюнхенцы настолько суровы (куда там челябинским металлургам), что свои автомобили предпочитают расставлять на газетных и не только киосках...
Отредактировано viktor_z (2012-11-14 16:10:43)