Читаю с большим удовольствием, от карточек удовольствие еще большее
___
а вот в этом месте повествования хотелось бы посмотреть на декольте, а не на пустой стакан
Отредактировано Dotsik (2012-11-17 02:34:24)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс: туда-сюда-обратно
Читаю с большим удовольствием, от карточек удовольствие еще большее
___
а вот в этом месте повествования хотелось бы посмотреть на декольте, а не на пустой стакан
Отредактировано Dotsik (2012-11-17 02:34:24)
Декольте, как и пустой стакан, принадлежали SiempreSola, и предназначались лично тов. Мансанаресу.
Без ее согласия обнародовать не могу
Наша круизная баржа с гордым именем TIKI уже стояла под парами, и через несколько минут мы уже плыли по Роне. Предупреждали меня о возможном нападении комаров-кровососов, в предвкушении чего даже пришлось бросить в сумку репеллент, но обошлось. Может, и у них несезон.
День был пасмурный, и казалось, что баржа идет через облако. Заповедные птицы истуканчиками сидели на корягах, живописно притопленых у берега.
На носу нашей баржи был припасен тюк сена для кормления лошадей и камаргских быков.
Когда мы подплыли к кормушке, нарядный, в чистой рубахе) пастух-гардьен выгнал к берегу небольшое стадо:
Здешние лошадки маленькие, слегка неказистые, но белые с абрикосового цвета гривой.Рождаются они и пегие, и гнедые, и красно-синие, но со временем линяют и становятся белые, цвета прибрежного песка. Вот и сейчас вид у них такой, как будто их только что обработали пескоструйной машиной:
Рабочих "камаргу" используют пастухи для охраны боевых быков, или дают напрокат для верховых прогулок. Остальные ведут полудикую жизнь на вольном выпасе в заповеднике.
Быки местные злые и маленькие, значительно мельче, чем испанские toro bravo, но главное их отличие - это форма рогов, у камаргца рога "в небо". Их разводят для местной камаргской корриды, больше похожей на игры рекортадоров, или для энсьерро :
Доплыв от причала ровно до обеда мы отправились в столицу Камарга, городок Saintes Maries de la Mer
Эххх Прованс... эххх Камарг... и особенно эххх Арль!
Проезжали через него раз 5, даже аварию в нем умудрились совершить... а города так и не видели толком...
Спасибо за рассказ. Жду о Сен Мари... Тож ностальгия...
mccuntz написал(а):Декольте, как и пустой стакан, принадлежали SiempreSola, и предназначались лично тов. Мансанаресу.
Без ее согласия обнародовать не могу
: ))))
окна... а двери?!
и двери ) Очень солидные, даже сложно представить их раскрытыми. Просто, наверное, есть те, кто больше любит окна, и те, кто обожает двери. Я стопроцентный оконник : )))
Путешествие на барже по Роне супер! Лепота - плыть по туманной реке, смотреть на цапель, кормить сеном лошадей и быков...
(белые рога у быка на последнем фото интересные - ну чисто руль у велосипеда или мотоцикла : ))) )
Отредактировано мерси (2012-11-18 22:07:25)
пара колотушек в утешение...
от спасибо, прям бальзам на сердце....
Камаргские лошадки - замечательные, они мне почему-то единорогов напоминают.
С большим удовольствием читаю чудесный рассказ.
В Провансе еще не бывала,поэтому с интересом рассматриваю ваши фотографии.
До чего же хорош Ваш Арль! Живой город!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс: туда-сюда-обратно