Лена, за виды на Дворец Пена
в посте 734 я поставила +
я опять отсканировала фото
Ты - молодец , хорошо показываешь ! Какое великолепие !
Отредактировано GALI (2013-01-06 23:11:44)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Две недели в Португалии июнь 2008
Лена, за виды на Дворец Пена
в посте 734 я поставила +
я опять отсканировала фото
Ты - молодец , хорошо показываешь ! Какое великолепие !
Отредактировано GALI (2013-01-06 23:11:44)
Завидую - у них даже лебеди живут в замках!
Кинта Регалейра.
Из Пены поехали опять вниз к Кинте Регалейра. Там своя парковочка ( координаты 38.7962 -9.3957) , которая уже была полностью забиты, место пришлось подождать, народ приходит-уходит.
Кинту Регалейра подробнейшим образом показала нам Цветок лотоса Моя Синтра(много фото), поэтому постараюсь покороче.
Слово «кинта» переводится как «усадьба, имение». История усадьбы начинается в 17в., она не раз меняла владельцев, пока в 1840г. не была куплено дочерью богатого торговца из Порту, которая позже получила титул баронессы Regaleira. Отсюда и название. В начале 20в. Кинта Регалейра была куплена Антонио Августо де Карвальо Монтейро. Наследник колоссального семейного состояния, умноженного в Бразилии благодаря монополии на торговлю кофе и драгоценными камнями, он получил диплом юриста в университете Коимбры и был, вне сомнения, человеком культурным и очень образованным. И приобретя усадьбу, он решил создать некий дворец философии, а парк задумывался как Эдем, райский сад. Карвальо Монтейро, пригласил итальянского архитектора Луиджи Манини спроектировать и построить дом в Regaleira. Манини вдохновился стилем мануэлино взяв что-то от дворца Пена, от дворца в Бусаку, который он же и проектировал. Проект был закончен в 1910г.
Прекрасный дворец окружен не менее роскошным парком, который террасами спускается по склону холма. В парке есть часовня, небольшая башня, озера, пещеры с потайными ходами и колодцем с винтовой каменной лестницей, который использовался для обряда посвящения в масонскую ложу. Все это было сооружено в соответствии с масонскими взглядами и эзотерическими теориями, которые исповедовал Карвалью Монтейру.
Сам дворец здесь поменьше, чем в Пене, но опять-таки, он совсем другой. А парк насыщен всякими стенами, башнями, причудливыми лавочками, скульптурами, цветами. Все очень фотогенично и просится в кадр, поэтмоу снимать здесь можно до бесконечности.
Вот так оформлен вход в Кинту Регалейра
Среди зелени проглядывает шпиль часовни
НАВИГАТОР по рассказам о Португалии | Рассказы: Португалия | 2023-11-11 |
Маршрут по Испании с заездом в Португалию на авто | Испания | 2015-05-05 |
Португалия на машине на 12-13 дней | Португалия | 2016-09-07 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи | Рассказы: Испания | 2015-02-05 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Две недели в Португалии июнь 2008