был выбран отель «Астория».
Представительный !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Две недели в Португалии июнь 2008
был выбран отель «Астория».
Представительный !
Представительный !
При этом всего 3 звезды и недорогой. Завтрак хороший. Ванны в некоторых номерах огромные, прямо двухместные
Лена, наконец-то я добралась до твоего фундаментального труда! Такое впечатление, что ты в Португалии год прожила! Как все интересно, и на Лиссабон новый взгляд - я и не знала , что там столько природы - ботанический сад какой красивый, каланов как ты здорово наснимала - я как-то пыталась, они проносились мимо с крейсерской скоростью. Бусака такая красивенная, я в Синтре собиралась обязательно заночевать, ,но тут видимо тоже надо. Надеюсь, что все-таки выберусь в Португалию.
наконец-то я добралась до твоего фундаментального труда!
Оля, рада тебя видеть Спасибо за оценку труда, хотя это больше удовольствие
Такое впечатление, что ты в Португалии год прожила!
В сумме за обе поездки -месяц, а вот годик там пожить -не отказалась бы...
на Лиссабон новый взгляд - я и не знала , что там столько природы
Так это я далеко не всё показала. Там вообще всего много, вот еще на модерн времени не хватило.
Надеюсь, что все-таки выберусь в Португалию.
Конечно выберешься, пора-пора. Вон уже почти группа набралась
Роскошный парк!
Долина папортников
удивительная! Нигде не встречала таких гигантов!
Отредактировано Julia (2012-12-03 10:11:30)
На одном конце площади стоит церковь Сан Бартоломеу
с петушками на башнях
В центре площади возле лестницы есть еще одна церковь –Сантьяго. Это очень старое романское сооружение, не пропустите. А мы возвращаемся на улицу Feireira Borges, народ массово идет с работы.
Эта улица упирается в площадь 1 Мая.
Отредактировано Лена ГМ (2012-12-03 10:19:36)
На площадь выходит фасад очень важной достопримечательности. Это монастырь Санта –Круш. Он основан еще в 1131г. Первый король Португалии Афонсу Энрикиш посещал в этом храме богослужения. Может быть поэтому он завещал похоронить себя и своего сына Санчо I в этом храме. Монастырь стал предтечей университета и здесь изучал богословия Антоний Падуанский. Со временем монастырь обветшал и в 1502г. король Мануэль I приказал провести реконструкцию монастыря. Тогда и появился этот новый портал в стиле мануэлино.
Интерьер очень интересный. Все стены покрыты голубыми панно 18в. из азулежу. Алтарь выглядит вот так. похоже, что на верху этой золотой пирамиды что-то стояло, но это что-то куда -то убрали, может на реставрацию...
Сбоку в алтарной части –могила Афонсу Энрикеша.
Очень красивый орган 15в.. кафедра проповедника 16в.
Богоматерь
Отредактировано Лена ГМ (2012-12-03 10:21:42)
Сохранился и монастырский клуатр. Вход туда за деньгу, но сходить стоит. Красиво всё. Все галереи клуатра тоже покрыты панно из изразцов. В клуатр выходят зал Капитула, капелла Христа и ризница.
Если обойти вокруг монастыря, то с восточной стороны от него есть интересное сооружение Jardim da Мanga. Это небольшой скверик, раньше это был еще один клуатр монастыря, где и был поставлен этот купольный павильон, от которого отходят горбатые мостики к четырем круглым баням.
Пора подниматься на холм к университету. По пути будут встречаться студенческие общежития, которые называются «республики».
интересное сооружение Jardim da Мanga. Это небольшой скверик, раньше это был еще один клуатр монастыря, где и был поставлен этот купольный павильон, от которого отходят горбатые мостики к четырем круглым баням
Какой прикольный павильончик, совершенно необычный!
тасманский эвкалипт 1876г.
Вот это гигант!!!
НАВИГАТОР по рассказам о Португалии | Рассказы: Португалия | 2023-11-11 |
Маршрут по Испании с заездом в Португалию на авто | Испания | 2015-05-05 |
Португалия на машине на 12-13 дней | Португалия | 2016-09-07 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Опять Кастилия, по прежнему без Леона и Ла-Манчи | Рассказы: Испания | 2015-02-05 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Две недели в Португалии июнь 2008