По долинам и по взгорьям апулийским...
Сообщений 31 страница 40 из 394
Поделиться372012-11-06 14:14:41
Львиный оскал:
Понимайте как хотите :
Уже на выезде привлекает внимание не столько фасад церкви Сан Доменико:
сколько ее "блюдечко":
Перекусив в пиццерии (кстати, перед поездкой начитался отзывов, где многие жаловались на закрытие едальных заведений в сиесту. На деле все оказалось не так печально), поехали расслабиться на пляж Кастелланета Марина. Очень неплохо, народу мало, дно песчаное.
Вообщем, кто соберется в эти края, городок для осмотра рекомендую.
Отредактировано Germon (2012-11-06 18:12:04)
Поделиться382012-11-06 14:27:06
А на какие-то особенные пляжи в округе Галлиполи ездили и только по пути - что попадалось?
Ну и как Вам Il Bastione в Галлиполи? Этот ресторан всключен почти во все путеводители, как один из лучших в городе. Я так для себя победителем определила совершенно другой.
А какая погода была в это время? Жара я там понимаю Вас миновала?
Поделиться392012-11-06 14:35:42
Таранто.
Вечерняя часть дня была посвящена Таранто - городу контрастов.
Недалеко за пределом исторического центра находится археологический музей, славящийся помимо прочих артефактов своими золотыми находками.
Даже не верится, что такие украшения изготавливались более 2 тыс.лет назад:
В музее экспонируется лишь небольшая коллекция, доставшаяся Квинту Фабию Максиму в 209 г. до н.э. после завоевания города.
С фантазией у древних умельцев все было ОК:
Отредактировано Germon (2012-11-06 18:13:39)
Поделиться402012-11-06 14:43:31
FLORENS
А на какие-то особенные пляжи в округе Галлиполи ездили и только по пути - что попадалось?
Нет, первую неделю пляжам приоритет не отдавали. Когда наступал черед немного расслабиться, смотрели по карте, где есть ближайший, туда и направлялись. Вообще вся поездка была первоочередно направлена на осмотр городов, а пляжам - что останется по времени (ну, может за исключением Гаргано). Тем более после Италии у нас была многопляжная Греция.
Ну и как Вам Il Bastione в Галлиполи?
Скажу так: ресторан для торжественной даты. Каждый день я туда бы не ходил. Немного пафосный своими блюдами, не дешевый.
А какая погода была в это время? Жара я там понимаю Вас миновала?
Первые пару недель было относительно комфортно лазить по городкам. Максимум, что заметили в Матере и Альтамуре, было +33. Зато жара застала нас на Гаргано.
Отредактировано Germon (2012-11-06 14:58:00)