По долинам и по взгорьям апулийским...
Сообщений 91 страница 100 из 394
Поделиться932012-11-08 22:20:15
а мне, например, в Вене совершенно внутренне безэмоционально было. Какая-то холодная монументальность.
+100
Поделиться942012-11-08 22:38:13
Было бы побольше времени - задержались здесь. А так пришлось идти дальше.
Cледующим интересным зданием стала базилика Санта Тереза, построенная в первой половине 17 столетия.
Глядя на фасадную часть, складывается ощущение, что первый и второй ярусы создавались в разное время и разными архитекторами.
Буквально рядом находятся еще две базилики:
- церковь Св.Анны:
- и церковь Сан Джованни Евангелиста:
Отредактировано Germon (2012-11-08 23:31:44)
Поделиться962012-11-08 23:16:02
Если вы уже устали от барокко Лечче, то могу обрадовать, что мы находимся в процессе завершения осмотра города. Осталось еще увидеть кьезу Санта Кьяра:
Один из памятников города (мною неустановлен, в честь кого):
Но если судить по гербу на постаменте (именно такой герб города Галлиполи), "Fedeliter Excubat" дословно означает "верный охранник", то бишь памятник какому-то полководцу, защитнику города.
С другой стороны - бронзовый герб Лечче:
который немного отличается от мозаичного, расположенного на площади Св.Оронцо:
Еще попался венецианский лев с удивленным выражением (куда же без Республики):
Отредактировано Germon (2012-11-08 23:34:24)
Поделиться982012-11-09 09:15:14
Ваш Лечче очень привлекательный. Я к барокко хорошо отношусть. Сама от Лечче не смогла получить удовольсвтия по причинам, описанным в моем рассказе - температура воздуха под 40 не располагала к приятной прогулке
Поделиться992012-11-10 12:11:47
FLORENS
Сама от Лечче не смогла получить удовольсвтия по причинам, описанным в моем рассказе - температура воздуха под 40 не располагала к приятной прогулке
Надеюсь, мне удалось показать большинство интересных мест города.
Поделиться1002012-11-10 12:47:11
Когда весна сменяется жарким летом, наступает время жатвы и сбора урожая табака, время работ на гумне, где вечерами нередко разворачиваются праздники. Звуки баяна и бубна сзывают с окрестных ферм старых и молодых, чтобы петь, играть и танцевать "пиццику". Эти праздники "пиццики" вылились на городские площади, дав начало многим музыкальным событиям высокого уровня, вершина которых - августовский цикл концертов "Ла Нотте делла Таранта" ("Ночь Таранты"). Каждый год в августе фестиваль посещает многие городки района Лечче, чтобы закончиться в небольшом городке Мельпиньяно, на открытой зеленой площадке перед бывшим монастырем августинцев. (взято из книги "Апулия. Путешествие на все сезоны").
Нам очень хотелось увидеть эту площадку и сам монастырь своими глазами.
Монастырь (полное название - церковь Кармелитов и монастырь Августинцев) был построен в 1573 г. и является частью цепочки строительства большого количества монастырей католической церковью, чтобы навязать свое присутсвие в Саленто.
Детали фасада:
Отредактировано Germon (2012-11-10 14:40:12)