Про еду:
Мясо:Степень прожарки мяса зависит целиком от вашего желания:
Bleu - почти сырое: положили на сковороду одной стороной, секунду подержали, перевернули и то же самое.
A point - немножко пожаренное, после того вы его съедите, на тарелке останется небольшая лужица крови
Bien cuit - хорошо пожаренное.
Хорошо пожаренное по-русски и по-французски – две большие разницы. Внутри – это мясо розовое и все равно допускается некоторое количество крови.
Мясо тар-тар – абсолютно сырой фарш, с сырым яйцом, луком и специями: обычно самое дешевое мясное блюдо в меню, на чем все и попадаются.
Вода:Во Франции в любом ресторане на фразу «Une carafe de l'eau», вам принесут графин водопроводной воды отличного качества, пригодной для питья. И это бесплатно!
Лор, делись вкусными явками:)
.
ОТдельно взятые спецы по Франции с дружественного ресурса частенько утверждают, что устрицами отравиться нельзя. Точно могу сказать, что сие неправда если надо приведу 6 отравленных устрицами, 5 из которых после отравления устриц не берут в рот.
слуш, а что, все так страшно? симптомы какие, может я ими тоже травилась?