Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана

Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана

Сообщений 81 страница 90 из 191

81

Julia написал(а):

а по вкусу есть отличие от сыра из фондюшницы?

Фондю - это, обычно, смесь сыров, разбаленная белым вином и предварительно расплавленная на плите. Поедается дружным маканием кусочков хлеба в горшочек.

Раклет - это сыр раклет, расплавленный либо на индивидуальных "плавилках", либо так, как у тебя на фото.  Пока сыр плавится, каждый устраивает себе в тарелке основу - картошку, солености. В домашнем раклете, обычно, на верхней поверхности можно ещё что-то жарить (креветки, тонкие кусочки курицы, грибы, овощи и ты ды). Обычно, раклет делают из одноименного сыра, но в Амстере его и из гауды делают :) У нас дома примерно такое - очень хорошая штука для зимних приемов гостей ;)

0

82

12 дней на больных коленях вверх-вниз по перевалам  %-)
Жаль старик Некрасов умер уже, а то бы добавил что-нибудь к горящей избе и коню на скаку  :cool:

+1

83

Такой искренний, светлый рассказ! Представляя, как ты, Юль,  превозмогаешь боль, идёшь вопреки тому, что весь организм этому противится, не сдаешься, хоть задом наперёд, двигаешься, причем находишь душевные силы, чтобы восхищаться открывающимися пейзажами, хочется и самой подтянуться, не ныть, когда трудно и вообще совершить что-то пусть и не такое героическое, но переступить через что-то в себе.  Добраться что ли до бассейна, одолеть лень? :D

И ещё твой отчет всколыхнул кучу воспоминаний о наших попытках ходить по горам.   :whistle:

Julia написал(а):

суммарный подъем при этом составил примерно 8000м!

*в полном восхищении* Вау!

Julia написал(а):

моим категорическим требованием к походу была возможность идти налегке и не ночевать в палатках

Уфф, а то вообразила, как вы весь свой скарб тащите на себе вверх эти 8 км! %-)

Julia написал(а):

ВСЯ Европа ходит!

Вспомнилось, как кузина затащила нас «гулять»  в Баварские Альпы, почти вот этими словами. Точно, не думалось вообще ни о чем, кроме того, как бы дойти и какие мы… вороны!

Julia написал(а):

Я вообще похожа на чайник – пыхчу и потихоньку закипаю.

Классная ассоциация!

Julia написал(а):

это был самый тяжелый спуск на всем маршруте – очень крутой и зигзагообразный серпантин.

Смотреть жутко.  Опять вспомнилось – как мы спускались в Таиланде 2 часа после 3-х часового беспрерывного подъема, как заплетались и цеплялись за корни и камни ноги…

Julia написал(а):

Мои коленки выражают явное несогласие продолжать движение вниз!

Поражает твоё мужество, ведь это в первый же день случилось! Я бы сразу сдалась и переезжала бы вместе с багажом, даже если для этого надо было бы залезть в чумодан.   :yep:

Julia написал(а):

я иду спиной вперед и лицом к мужу, а он держит меня за палки и контролирует опасные места.

Изобретательные!  :cool:  Опять всплыло, теперь уже далёкое прошлое, как муж потащил меня на лыжах на 10 км по плюсовой температуре и как ему под конец пришлось волочь меня за палки :).

Julia написал(а):

Я иду из последних сил, почти не обращая внимание на красоту вокруг.

Ключевое слово «почти»! Я вообще ни на что смотреть была не способна, просто не воспринимала ничего вокруг!

Julia написал(а):

там все мысли кажутся дурными. Ну или как минимум, лишними!

Так и было, точно :).

Julia написал(а):

настоящее удовольствие тока к концу поездки началось - когда я смогла ходить как нормальные люди!

:idea:  Вот она, наша ошибка  – нельзя было ограничиваться одним днём! Но если представить, что на следующий день после походов нам надо было бы их повторять, мне кажется, мы  не смогли бы даже часа пройти.  :tired:

Julia написал(а):

сидя усталой кучкой

Очень понравился образ.  :cool:

Julia написал(а):

22 августа
День в La Palud

Многие виды хороши до невозможности, но этот особенно зацепил.

Julia написал(а):

от видов (или от высоты ?) немного кружится голова.

У нас на Юнгфрауйох  до самого конца пребывания там не переставала кружиться голова. Видов не было вообще.  :stupor:

Julia написал(а):

Самые старые дома в Issert – деревня напоминает краеведческий музей для туристов, но нет, в этих «развалюхах» живут люди!

Интересно, как там внутри, возможно, очень даже цивильно?  ^^

От этой фотки просто голова поплыла, так красиво отражается в воде треугольник неба!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/103162361.24/0_9125c_71d7ed67_XL.jpg

Julia написал(а):

гипсовый заяц-мутант с человеческими руками

Прикольное чудище, скорее человек с головой зайцеосла.  :crazyfun:

Julia написал(а):

восхитительный вид на склоны гор, окрашенные мягким лунным светом.

И этот вид  зацепил. Темные склоны, окружающие освещённую вершину в центре, розовеющие облака перекликаются с розовыми стенами церквушки внизу.  Слова тоже тронули :)

0

84

Юля, виды всё более красивые, читаю с удовольствием!

Julka написал(а):

Фондю - это, обычно, смесь сыров, разбаленная белым вином и предварительно расплавленная на плите.

Судя по запаху того, что я пробовала в Швейцарии, мне показалось, швейцарцы туда ещё что-то типа ацетона добавляют для большей текучести. ))

0

85

Sual написал(а):

12 дней на больных коленях вверх-вниз по перевалам  %-)
Жаль старик Некрасов умер уже, а то бы добавил что-нибудь к горящей избе и коню на скаку  :cool:

+ 1 !
Виды бесподобные :love: , но вставать изо дня в день  и - в путь ! это  выше моих сил ... :canthearyou:  УВАЖАЮ  вашу компанию! :flag:

0

86

Julka написал(а):

Фондю - это, обычно, смесь сыров, разбаленная белым вином и предварительно расплавленная на плите. Поедается дружным маканием кусочков хлеба в горшочек.

Тут, главное, хорошая компания ! Я обычно жду приезда дочи . Это она привезла мне фондюшницу из Швейцарии, а её подруга подарила мне маленькую раклетницу на 1 порцию сыра.
Сыр на фондю продаётся в больших супермаркетах, а вот  сыр по имени раклет в нарезке не вижу...  а тот, что был - съели :D :dontknow:

Отредактировано GALI (2012-10-28 23:58:53)

0

87

спасибо вам за внимание и отклики! :flag:

Julka написал(а):

У нас дома примерно такое

ну, не очень-то похоже на тот агрегат на фото! :nope:

Sual написал(а):

12 дней на больных коленях

я ж не ожидала от них подобного сюрприза! :dontknow:

AlinaT написал(а):

Добраться что ли до бассейна, одолеть лень?

ну дык это в любом случае не лишним будет! :D

AlinaT написал(а):

какие мы… вороны!

но ведь дошли же, а это главное! :yep:

AlinaT написал(а):

У нас на Юнгфрауйох  до самого конца пребывания там не переставала кружиться голова

а что, там высота большая? сколько?

AlinaT написал(а):

человек с головой зайцеосла

ага, такая версия тоже присутствовала! :D

0

88

CosMary написал(а):

Судя по запаху того, что я пробовала в Швейцарии, мне показалось, швейцарцы туда ещё что-то типа ацетона добавляют для большей текучести. ))

:crazyfun:  да-да, но самый вонючий был именно тот, в раклетнице! Мы сначала грешили на собачку, притулившуюся под столом, но потом поняли, что она не причем.
GALI  :flag:

0

89

Julia написал(а):

там высота большая? сколько?

Около 3,5 км.  %-)

0

90

Julia написал(а):

Обед сопровождался громким перезвоном колокольчиков.

это прямо колокола, а неколокольчики))

Julia написал(а):

К перевалу подходим не как обычно снизу вверх, а с соседнего склона и он открывается внезапно, поднялся на гребень и ах… вот она – красотища!

от этой фото дух захватывает даже по фото
Юль, а по прошествии 2 месяцев как организм? не просится побегать?)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана