Такой искренний, светлый рассказ! Представляя, как ты, Юль, превозмогаешь боль, идёшь вопреки тому, что весь организм этому противится, не сдаешься, хоть задом наперёд, двигаешься, причем находишь душевные силы, чтобы восхищаться открывающимися пейзажами, хочется и самой подтянуться, не ныть, когда трудно и вообще совершить что-то пусть и не такое героическое, но переступить через что-то в себе. Добраться что ли до бассейна, одолеть лень?
И ещё твой отчет всколыхнул кучу воспоминаний о наших попытках ходить по горам.
Julia написал(а):суммарный подъем при этом составил примерно 8000м!
*в полном восхищении* Вау!
Julia написал(а):моим категорическим требованием к походу была возможность идти налегке и не ночевать в палатках
Уфф, а то вообразила, как вы весь свой скарб тащите на себе вверх эти 8 км!
Julia написал(а):ВСЯ Европа ходит!
Вспомнилось, как кузина затащила нас «гулять» в Баварские Альпы, почти вот этими словами. Точно, не думалось вообще ни о чем, кроме того, как бы дойти и какие мы… вороны!
Julia написал(а):Я вообще похожа на чайник – пыхчу и потихоньку закипаю.
Классная ассоциация!
Julia написал(а):это был самый тяжелый спуск на всем маршруте – очень крутой и зигзагообразный серпантин.
Смотреть жутко. Опять вспомнилось – как мы спускались в Таиланде 2 часа после 3-х часового беспрерывного подъема, как заплетались и цеплялись за корни и камни ноги…
Julia написал(а):Мои коленки выражают явное несогласие продолжать движение вниз!
Поражает твоё мужество, ведь это в первый же день случилось! Я бы сразу сдалась и переезжала бы вместе с багажом, даже если для этого надо было бы залезть в чумодан.
Julia написал(а):я иду спиной вперед и лицом к мужу, а он держит меня за палки и контролирует опасные места.
Изобретательные! Опять всплыло, теперь уже далёкое прошлое, как муж потащил меня на лыжах на 10 км по плюсовой температуре и как ему под конец пришлось волочь меня за палки .
Julia написал(а):Я иду из последних сил, почти не обращая внимание на красоту вокруг.
Ключевое слово «почти»! Я вообще ни на что смотреть была не способна, просто не воспринимала ничего вокруг!
Julia написал(а):там все мысли кажутся дурными. Ну или как минимум, лишними!
Так и было, точно .
Julia написал(а):настоящее удовольствие тока к концу поездки началось - когда я смогла ходить как нормальные люди!
Вот она, наша ошибка – нельзя было ограничиваться одним днём! Но если представить, что на следующий день после походов нам надо было бы их повторять, мне кажется, мы не смогли бы даже часа пройти.
Julia написал(а):сидя усталой кучкой
Очень понравился образ.
Julia написал(а):22 августа
День в La Palud
Многие виды хороши до невозможности, но этот особенно зацепил.
Julia написал(а):от видов (или от высоты ?) немного кружится голова.
У нас на Юнгфрауйох до самого конца пребывания там не переставала кружиться голова. Видов не было вообще.
Julia написал(а):Самые старые дома в Issert – деревня напоминает краеведческий музей для туристов, но нет, в этих «развалюхах» живут люди!
Интересно, как там внутри, возможно, очень даже цивильно?
От этой фотки просто голова поплыла, так красиво отражается в воде треугольник неба!
Julia написал(а):гипсовый заяц-мутант с человеческими руками
Прикольное чудище, скорее человек с головой зайцеосла.
Julia написал(а):восхитительный вид на склоны гор, окрашенные мягким лунным светом.
И этот вид зацепил. Темные склоны, окружающие освещённую вершину в центре, розовеющие облака перекликаются с розовыми стенами церквушки внизу. Слова тоже тронули