Julia написал(а):А началось всё с того, что в Доме книги мы купили книжку «100 дорог, которые ты должен пройти, пока не умер». Муж зацепился за маршрут «Tour de Mont Blanc» (France, Switzerland, Italy) – пешком вокруг Монблана, и эта поездка стала непременным must see.
А дороги по Италии в этой книжке есть? Так, чтобы на пару дней.
Julia написал(а):По-видимому, маршрут этот пользуется большой популярностью в Европе – огромное количество народу передвигалось параллельно с нами – от явных спортсменов до влюбленных в горы молодых родителей с малышами в рюкзаках за спиной, и пенсионеров, чьи седые головы вызывали уважение и стремление от них не отставать. Многие ходят с полноценными рюкзаками, для некоторых компаний, попадавшихся на отдельных участках маршрута, это явно был отдых выходного дня, но основное впечатление – ВСЯ Европа ходит!
Помню, когда мы поднимались на Монблан (на фуникулёре)), вместе с нами ехали хорошо экипированные для хождения по горам люди, которые вышли где-то на промежуточной станции. Поднявшись наверх, мы видели этих людей, их группки выделялись на снегу, как птичьи стайки. Но их маршрут пролегал выше, и ходили они по снегу (дело было летом). Наверное, вокруг Монблана существуют маршруты разной высотности?
Julia написал(а):И теперь я понимаю, зачем они это делают. Это отдых, нет – это ОТДЫХ от всего! От проблем и от дурных мыслей, от всего, что наполняет нашу жизнь беспокойством.
Бродский советовал, если дурные мысли одолели, поехать к морю. В сравнении с морской глубиной все невзгоды кажутся незначительными. Наверное такой же эффект в горах, только вектор глубины меняет направление. Но добровольно 12 дней! я бы не смогла! Где набрать дурных мыслей на 12 дней?
Julia написал(а):На первом перевале мы все долго приходим в себя - у меня нет сил даже улыбнуться в объектив
В тени шляпы улыбка всё равно была бы невидна, а в целом ты очень хорошо выглядишь для второго дня!
С нетерпением жду продолжения!