Юль, сразу практический вопрос -почем подняться на фуникулере туда-обратно?
Повезло как сурков вблизи увидеть, нам только издали доставались. Такой прикольный зверь!
Маршрут отпадный, все круто во всех смыслах ! Гиганты ! А вторая ваша пара на вид постарше вас будет. Им тоже огромный респект.
Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана
Сообщений 131 страница 140 из 191
Поделиться1312012-11-06 12:23:50
Поделиться1322012-11-06 14:15:57
Неужели пятнистый олень так близко подошел или это зум?
без всякого зума! хотелось руку протянуть и погладить!
практический вопрос -почем подняться на фуникулере туда-обратно?
Лен, извини, точно не помню, но фуникулеры не дешевые. Где-то от 20-ти до 40 евро туда и обратно.
Гиганты ! А вторая ваша пара на вид постарше вас будет. Им тоже огромный респект.
Спасибо, передам!
Хоть я и самая «молодая» в нашей компании (остальные в прошлом году отметили «полтинник») но для меня действительно это был своеобразный «подвиг», победа над собой и своей ленью.
Но настоящие герои, это те, кого мы встречали на маршруте – прежде всего люди в возрасте и даже инвалиды! Вот, посмотрите на фото – человек идет на протезе! Перед ними хочется снять шляпу и стыдливо забыть все свои стенания насчет ноющих мышц и больных коленей.
А вот и наши спутники – те, кто двигался параллельно с нами по маршруту. Мы каждый вечер встречали их в местах ночевок и обменивались впечатлениями от пройденного пути. Всем им в районе 60-ти!
Две пары шотландцев
Пара из Лондона
И самая пожилая пара из далекой Австралии. Они «сломались» на спуске первого дня, но нашли силы вернуться на маршрут на четвертый день.
Поделиться1332012-11-06 14:38:38
фуникулеры не дешевые. Где-то от 20-ти до 40 евро туда и обратно.
Понятно...по сравнению с Доломитами гораздо дороже
Пенсионеры -молодцы какие ! Прямо светятся интересом к жизни !
Поделиться1342012-11-06 15:01:26
ты знаешь, когда с ногами все в порядке, имхо, спускаться легче.
наверное, еще зависит от состояния вестибулярного аппарата, у меня при крутом спуске вниз голова еще кружиться начинает, чего не происходит, когда я вверх ползу
хочется походить по ледниковым глыбам.
ай, там такие трещины!
Куча полезных вещей для активных путешественников
чо купила?
сурок такая прелесть)
Так что, друзья, если мой рассказ пробудил в вас хоть искорку желания отдыхать чуть более активно, чем обычно – попробуйте, полученные от таких маршрутов эмоции, стоят затраченных усилий!
еще как пробудило и зацепило! тоже хочу)
Поделиться1352012-11-06 16:08:33
чо купила?
дык это ж в последний день было! если б в первый, я не удержалась, хотя мы были нормально экипированы. Очки хорошие солнцезащитные искала, но жаба задушила - фирменное снаряжение приличных денег стоит!
Поделиться1362012-11-06 16:09:19
тоже хочу)
когда в путь?
Поделиться1372012-11-06 16:10:49
фирменное снаряжение приличных денег стоит!
а я после псковской грязи теперь хочу еще штаны как у тебф на фото, они же моются легко, верно?)
когда в путь?
летом, наверное, но нам еще пачпорт надо поменять
Поделиться1382012-11-06 16:27:46
они же моются легко, верно?)
аха, и сохнут быстро!
летом, наверное
молодцы! пик сезона - конец июля-август. Толпы народу, но зато больше шансов на хорошую погоду.
Поделиться1392012-11-07 20:17:20
Вцепившись окоченевшими пальцами в фотоаппарат, мы фотографируем, пытаясь запечатлеть фантастические панорамы на окружающие пики
Да уж, от видов захватывают дух! Вот ведь вроде облака, но они высоко, ничего не закрывают, только добавляют живописности. Везучие! Складки ледника очень эффектны, особенно там, где сквозь грязевой налет пробивается голубой цвет
долго наблюдаем, пытаясь поймать момент, когда гигантские глыбы льда падают вниз, раскалываясь на тысячи кусочков.
Поймали?
бывалый турист
Прелесть . Не могу не восхищаться такими родителями!
город тоже довольно симпатичен и радует обилием цветов, нетипичной для этих мест архитектурой
Интересно, как набережная нависает над водой!
Ежики в тумане
Даже романтично . И виды хоть какие-то, но проглядывают. У нас на Юнгфрауйох было сплошное непроницаемое белое молоко.
не ругались, а шли и радовались, что эта мокрогадость накрыла нас в последний день!
Просто молодцы! Во всем!!! И природа вас поддержала в вашем стоицизме, прикрутив дождик перед парком дикой природы. Сурок с печеньем очень смешной, так торопится побыстрее его слопать!
если мой рассказ пробудил в вас хоть искорку желания отдыхать чуть более активно, чем обычно – попробуйте, полученные от таких маршрутов эмоции стоят затраченных усилий!
Не, ну я готова к трехчасовому походу, пусть даже и по горной тропе, но никак не на бОльшее! А такими героями, как вы, буду восторгаться со стороны!
для меня действительно это был своеобразный «подвиг», победа над собой и своей ленью.
Ну ты скажешь – «лень»! Ты победила боль, усталость, страх, что будет с твоими коленями после всех этих нагрузок!
А вот и наши спутники – те, кто двигался параллельно с нами по маршруту. Мы каждый вечер встречали их в местах ночевок и обменивались впечатлениями от пройденного пути. Всем им в районе 60-ти!
Так они, поди, в такие походы всю жизнь ходят!
Поделиться1402012-11-08 10:03:48
Поймали?
Сфотографировать не получилось, а так - да, на наших глазах несколько глыб обрушилось вниз. Зрелище потрясающее - льдина величиною с дом разбивается вдребезги!
Так они, поди, в такие походы всю жизнь ходят!
мы тоже так думали, но оказалось, что они не "профессионалы". Только одна пара шотландцев до этого ходила где-то во Франции и в Англии, но такие горы и для них были впервые.