Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана

Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана

Сообщений 131 страница 140 из 191

131

Юль, сразу практический вопрос -почем подняться на фуникулере туда-обратно?
Повезло как сурков вблизи увидеть, нам только издали доставались. Такой прикольный зверь!
Маршрут отпадный, все круто во всех смыслах ! Гиганты ! А вторая ваша пара на вид постарше вас будет. Им тоже огромный респект.

0

132

Ingrid написал(а):

Неужели пятнистый олень так близко подошел или это зум?

без всякого зума! хотелось руку протянуть и погладить! ;)

Лена ГМ написал(а):

практический вопрос -почем подняться на фуникулере туда-обратно?

Лен, извини, точно не помню, но фуникулеры не дешевые. Где-то от 20-ти до 40 евро туда и обратно.

Лена ГМ написал(а):

Гиганты ! А вторая ваша пара на вид постарше вас будет. Им тоже огромный респект.

Спасибо, передам! ;)
Хоть я и самая «молодая» в нашей компании (остальные в прошлом году отметили «полтинник») но для меня действительно это был своеобразный «подвиг», победа над собой и своей ленью.
Но настоящие герои, это те, кого мы встречали на маршруте – прежде всего люди в возрасте и даже инвалиды! Вот, посмотрите на фото – человек идет на протезе! Перед ними хочется снять шляпу и стыдливо забыть все свои стенания насчет ноющих мышц и больных коленей.
http://photos.streamphoto.ru/d/1/1/w400_9db4b000adc739f82d2bf0e2e356011d.jpg?1352196409

А вот и наши спутники – те, кто двигался параллельно с нами по маршруту. Мы каждый вечер встречали их в местах ночевок и обменивались впечатлениями от пройденного пути. Всем им в районе 60-ти!

Две пары шотландцев
http://photos.streamphoto.ru/8/4/8/w400_0c9f4a2182a74b41e9a2c62be484b848.jpg?1352196458  http://photos.streamphoto.ru/d/0/c/w400_c5c2e453b350a58a3d11ad2c1b8a9c0d.jpg?1352196475

Пара из Лондона
http://photos.streamphoto.ru/d/7/a/w400_484c4a78145708d0a2950989dca3aa7d.jpg?1352196495

И самая пожилая пара из далекой Австралии. Они «сломались» на спуске первого дня, но нашли силы вернуться на маршрут на четвертый день.
http://photos.streamphoto.ru/9/d/0/w400_39765f326db9964d394ffd0ce60ce0d9.jpg?1352196507

0

133

Julia написал(а):

фуникулеры не дешевые. Где-то от 20-ти до 40 евро туда и обратно.

Понятно...по сравнению с Доломитами гораздо дороже

Пенсионеры -молодцы какие ! Прямо светятся интересом к жизни !

0

134

Julia написал(а):

ты знаешь, когда с ногами все в порядке, имхо, спускаться легче.

наверное, еще зависит от состояния вестибулярного аппарата, у меня при крутом спуске вниз голова еще кружиться начинает, чего не происходит, когда я вверх ползу

Julia написал(а):

хочется походить по ледниковым глыбам.

ай, там такие трещины!

Julia написал(а):

Куча полезных вещей для активных путешественников

чо купила?

сурок такая прелесть)

Julia написал(а):

Так что, друзья, если мой рассказ пробудил в вас хоть искорку желания отдыхать чуть более активно, чем обычно – попробуйте, полученные от таких маршрутов эмоции, стоят затраченных усилий!

еще как пробудило и зацепило! тоже хочу)

0

135

talusha написал(а):

чо купила?

дык это ж в последний день было! если б в первый, я не удержалась, хотя мы были нормально экипированы. Очки хорошие солнцезащитные искала, но жаба задушила - фирменное снаряжение приличных денег стоит! :yep:

0

136

talusha написал(а):

тоже хочу)

когда в путь? :question:

0

137

Julia написал(а):

фирменное снаряжение приличных денег стоит!

а я после псковской грязи теперь хочу еще штаны как у тебф на фото, они же моются легко, верно?)

Julia написал(а):

когда в путь?

летом, наверное, но нам еще пачпорт надо поменять

0

138

talusha написал(а):

они же моются легко, верно?)

аха, и сохнут быстро!

talusha написал(а):

летом, наверное

молодцы!  ;)  пик сезона - конец июля-август. Толпы народу, но зато больше шансов на хорошую погоду.

0

139

Julia написал(а):

Вцепившись окоченевшими пальцами в фотоаппарат, мы фотографируем, пытаясь запечатлеть фантастические панорамы на окружающие пики

Да уж, от видов захватывают дух! Вот ведь вроде облака, но они высоко, ничего не закрывают, только добавляют живописности. Везучие! Складки ледника очень эффектны, особенно там, где сквозь грязевой налет пробивается голубой цвет

Julia написал(а):

долго наблюдаем, пытаясь поймать момент, когда гигантские глыбы льда падают вниз, раскалываясь на тысячи кусочков.

Поймали? :)

Julia написал(а):

бывалый турист

Прелесть :). Не могу не восхищаться такими родителями!

Julia написал(а):

город тоже довольно симпатичен и радует обилием цветов, нетипичной для этих мест архитектурой

Интересно, как набережная нависает над водой!

Julia написал(а):

Ежики в тумане

Даже романтично :). И виды хоть какие-то, но проглядывают. У нас на Юнгфрауйох было сплошное непроницаемое белое молоко. :tired:

Julia написал(а):

не ругались, а шли и радовались, что эта мокрогадость накрыла нас в последний день!

Просто молодцы! Во всем!!!  И природа вас поддержала в вашем стоицизме, прикрутив дождик перед парком дикой природы. :yep: Сурок с печеньем очень смешной, так торопится побыстрее его слопать! :crazyfun:

Julia написал(а):

если мой рассказ пробудил в вас хоть искорку желания отдыхать чуть более активно, чем обычно – попробуйте, полученные от таких маршрутов эмоции стоят затраченных усилий!

Не, ну я готова к трехчасовому походу, пусть даже и по горной тропе, но никак не на бОльшее! А такими героями, как вы,  буду восторгаться со стороны! :D

Julia написал(а):

для меня действительно это был своеобразный «подвиг», победа над собой и своей ленью.

Ну ты скажешь – «лень»! Ты победила боль, усталость, страх, что будет с твоими коленями после всех этих нагрузок! :cool:

Julia написал(а):

А вот и наши спутники – те, кто двигался параллельно с нами по маршруту. Мы каждый вечер встречали их в местах ночевок и обменивались впечатлениями от пройденного пути. Всем им в районе 60-ти!

Так они, поди, в такие походы всю жизнь ходят! :smoke:

0

140

AlinaT написал(а):

Поймали?

Сфотографировать не получилось, а так - да, на наших глазах несколько глыб обрушилось вниз. Зрелище потрясающее - льдина величиною с дом разбивается вдребезги! %-)

AlinaT написал(а):

Так они, поди, в такие походы всю жизнь ходят!

мы тоже так думали, но оказалось, что они не "профессионалы". Только одна пара шотландцев до этого ходила где-то во Франции и в Англии, но такие горы и для них были впервые.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана