аса через два показались лестницы – м-да, действительно почти вертикальный подъем…
страсть какая! но я бы тоже полезла, хоть высоты и боюсь)
Мне страшно уже от просмотра фотографий
ага
но это так классно!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана
аса через два показались лестницы – м-да, действительно почти вертикальный подъем…
страсть какая! но я бы тоже полезла, хоть высоты и боюсь)
Мне страшно уже от просмотра фотографий
ага
но это так классно!
потрясающие красоты
просто бесконечно прекрасные виды....
горы... они такие - хороши в любую погоду! Вчера одним глазом смотрели фильм про Чечню, муж говорит - посмотри, там горы тоже очень красивые! А я подумала, какие же горы могут быть не прекрасны? Такого просто не может быть!
круче во всех смыслах
да уж, подъем местами стал практически вертикальным!
А супервиды еще будут, хотя уже немножко осталось.
но я бы тоже полезла, хоть высоты и боюсь)
вот-вот, как можно лишить себя такого приключения?
На самом деле всё не так уж и страшно, главное внимательно смотреть, куда ставишь ноги.
Ну, не знаю, по фото так очень страшно!
Устраиваем небольшой привал
Ух ты, сколько ещё народу отдыхает!
Поднявшись, долго отдыхаем, фотографируя окрестности.
Фотография с отражениями и домиком очень настроенческая!
Вот так приятный сюрприз – на десятый день пути обрести способность спускаться как нормальные люди!
Надо же, даже колени адаптировались к нагрузке! А говорят, что суставы очень медленно восстанавливаются.
Хм, Юля, а если этот кусок маршрута пройти в обратном порядке- не на подъем, а на спуск?
суставы очень медленно восстанавливаются
ну да, я уж и не ожидала от них ничего хорошего!
а если этот кусок маршрута пройти в обратном порядке- не на подъем, а на спуск?
ты имеешь в виду последний день с лестницами и озерами? Если подниматься к Lac Blanc, то подъема в любом случае не избежать! Самый легкий вариант - подняться на подъемнике к La Flegere и идти оттуда к озерам, но это примерно 400м крутого подъема. Если не ходить, то даже от верхней станции открываются отличные виды на противоположный склон с ледниками и горными пиками. Хорошая прогулка может получиться, если от La Flegere идти налево по склону до следующего подъемника Plan Praz - тропа пролегает примерно на одной высоте без перепадов. Между станциями примерно 1,5 часа ходу, а спуститься в Шамони уже можно от Plan Praz.
Вообще в окрестностях Шамони большое количество разнообразных не напряженных прогулок на разных высотах, поскольку там много фуникулеров. У нас на следующий день был отдых и мы как раз прошлись по одному из таких маршрутов.
Самый легкий вариант - подняться на подъемнике к La Flegere и идти оттуда к озерам, но это примерно 400м крутого подъема.
Я по этому маршруту с мелким в кенгурушке ходил, несмотря на попытки бдительного персонала не пустить нас на подъёмник Подъём реально крутоват, в нескольких местах пришлось зигзагом идти Но феерические виды на противоположную горную цепь оправдывают все затраченные усилия
talusha написал(а):по прошествии 2 месяцев как организм? не просится побегать?)
С больными коленями лучше не бегать, даже если очень хочется.
а если этот кусок маршрута пройти в обратном порядке- не на подъем, а на спуск?
спускаться сложнее, чем подыматься, имхо
Юля, виды уже какие-то сюрреальные )) И даже... чем-то стали похожи на исландские, просто дежа вю...
мы привычно пыхтим по дорожке
Хорошо сказано
чем-то стали похожи на исландские
ледники наверное об Исландии напомнили. Нам тоже.
Подъём реально крутоват
эт точно. А сколько у вас он занял времени? Если спуск - часа полтора, то на подъем два-три часа наверное?
спускаться сложнее, чем подыматься, имхо
ты знаешь, когда с ногами все в порядке, имхо, спускаться легче.
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Tour de Mont Blanc - пешком вокруг Монблана