to talusha а когда собираетесь?
я бы осенью съездила, к октябре, к примеру
попрошу товарища отписаться по ентому поводу, тот который уже ездил.
спасибо!
вот что надыбал
а почему написано про Ереван?)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Сны о Грузии
to talusha а когда собираетесь?
я бы осенью съездила, к октябре, к примеру
попрошу товарища отписаться по ентому поводу, тот который уже ездил.
спасибо!
вот что надыбал
talusha
А вот и я, тот самый товарищ, к вашим услугам. Задавайте вопросы.
А пока общие моменты по транспорту.
-- Машину арендовать в принципе можно, рентные конторы работают, но у водителя должен быть хороший стаж и крепкие нервы. По ценам не скажу
-- прокат автомобиля с водителем - довольно распространенная услуга. Для путешествующих большой группой сдают и микробусы, и автобусы. В ходе поездки не раз пересекался с людьми, практикующими это. Мы не пользовались, сочли, что это дороговато для наших целей и задач.
Искать предлагаю через хозяйку (хозяина) квартиры, в которой будете останавливаться базовым лагерем. Вы же на квартире будете, верно? (если нет - берусь переубедить:)
-- Маршрутки и Тбилиси ходят хорошо и много куда, но есть проблема - они рано заканчивают работу. Выглядит бредово, но даже летом после 6 вечера ниоткуда никуда рейсов нет. Это проблема решаема, такси стоит невероятно дешево. При должном везении и при помощи местных можно уехать из далекого региона в Тбилиси даже по стоимости маршрутки. Правило действует только на достаточно людных направления - из Казбеги, например, за дешево не уехать.
-- Эд не зря сказал о самолетике. Рейс Тбилиси-Местиа, настойчиво рекомендую. Особенно если они еще не сменили борт.
тама наверно и Армения сразу... в пакете
Вы же на квартире будете, верно? (если нет - берусь переубедить:)
а давайте, переубедите меня)
Выглядит бредово, но даже летом после 6 вечера ниоткуда никуда рейсов нет
хы, французский транспорт так же работает и даже государственный))
sergio_sv написал(а):
Вы же на квартире будете, верно? (если нет - берусь переубедить:)
а давайте, переубедите меня)
Я кагбе должен понимать, от чего я отубеждаю:) Если рассматривается гостиница - то линк на букинг и стоимость.
хы, французский транспорт так же работает и даже государственный))
Во Франции есть железнодорожный транспорт, от коего в Грузии осталось только название
К тому же, я встречал автобусы по близкому межгороду, которые во Франции ездили и после окончания рабочего дня. Но это - отдельный разговор:)
Я кагбе должен понимать, от чего я отубеждаю:) Если рассматривается гостиница - то линк на букинг и стоимость.
а если от отелей в целом?)
Во Франции есть железнодорожный транспорт, от коего в Грузии осталось только название
так и он до 6 во многих случаях)
mai4ka написал(а):
ну, пока он сидит
"кто ж его посадит, он же....."
Подпись автора
Жизнь - игра... Задумка так себе, а графика прикольная...
Ну, насчет, кто ж его посадит, - не вопрос. Мргут и посадить
какая природа и архитектура!
а как думаете, если самим ездить, без группы или там знакомых на месте, там передвигаться на чем?Подпись автора
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее!
Навигатор по шыдеврам
Перечень наших поездок
Вообще-то, - там маршрутки. Нам сняли небольшой автобус (нас было 24), но найти машину с водителем, - не проблема. Желающих много.
talusha
Жаловаться на то, что во Франции рано заканчивает работу междугородной транспорт, может только человек, не бывавший в Грузии. Повторяю, его вечером просто нет. Вообще. Совсем. Во Франции из Парижа поездом на Страсбург, Лиль или Брест можно уехать поездом в 9 вечера не задумываясь, равно как и обратно. А Из Гори в Тбилиси последняя маршрутка уходит до 6 (хотя там час с небольшим езды), из дедоприсцикаро - до 5, и так по всем без исключения направлениям. Но, повторюсь, эта проблема решаема с помощью 'грачей'
О гостиницах. С ними в Тбилиси плохо. Есть мировые бренды типа мариотта и хилтон по весьма западноевропейским ценам. А вот с дешевым сегментом - дело плохо. Потому я и спрашиваю о выборе. Если вы предпочитаете останавливаться в сетевой гостинице и считаете разумным платить 100+ евро в бедной грузии - что ж, не буду пытаться переубеждать, и замечу, что тогда и об общественном транспорте говорить не стоит. Берете такси на все две недели, и дело с концом:)
Ну и это - не самое главное. На самом деле дешевые гостиницы кое-где попадаются, хоть их и мало.я даже договорился было с одной, но к счастью, потом изменил планы
Я, когда готовил поездку, тоже очень хотел именно гостиницу. Вернее, даже больше хотел апараты, в таком виде, как привык в европе. Ехали вдвоем женой, хочется приватности ну и все такое. В итоге сменил формат на более грузинский - гестхаусов - и не жалею об этом ни на йоту.
Приведу банальный и очевидный аргумент, но оттого он не теряет значимости. Почувствовать Грузию можно только в общении с грузинами, а остановить у них - это лучший путь. При этом приватность не будет нарушена - как правило, хозяйская и гостевая часть разделены, это всегда уточняется при брони.
Опять же, помощь хозяев не будетлишней при планировании для, поводке маршрута, поиске мест. В поиске такси, в конце концов. И я еще не слышал, чтобы гости плохо отзывались о хозяевах:). К тому же, чтение отзывов тоже никто не отменял. У многих хозяев гестхаусов есть даже страницы на ФБ
Отредактировано sergio_sv (2013-01-31 12:21:50)
Вообще-то, - там маршрутки
я не могу ехать куда-то без четкого понимания, куда, как и что будет)
а маршрутки это и есть - черт знает что и без понимания, когда и где) да еще по грузинским дорогам и грузинском темпераменте)
Жаловаться на то, что во Франции рано заканчивает работу междугородной транспорт, может только человек, не бывавший в Грузии. Повторяю, его вечером просто нет. Вообще. Совсем.
я тоже повторяю: в слишком многих регионах Франции, даже в Долине Луары, после 6 вечера не ходит ничего
показательный пример: мы опоздали на последний поезд до Тура из Ланже, приходим в еще открытое турбюро (повезло, тетка просто задержалась) и спрашивает - как нам проехать эти 60 км - только такси, отвечает барышня, и мы таки ехали на такси, потому что следующий поезд/автобус - только завтра в 9 утра
при этом выяснилось, что еще и не все такси ходят между гордами после 6 вечера, потому как - ночь, и мы ехали по ночному тарифу еще)
или Алина рассказывала, как их знакомые приезжали в гости на Лазурный берег к ним, но вынуждены были уходить рано, в 5 вечера, потому что после 5 вечера на Лазурном берегу обещственного транспорта нет
Если вы предпочитаете останавливаться в сетевой гостинице и считаете разумным платить 100+ евро в бедной грузии - что ж, не буду пытаться переубеждать, и замечу, что тогда и об общественном транспорте говорить не стоит. Берете такси на все две недели, и дело с концом:)
я про общественный транспорт и не спрашивала вроде))
мы вот по Азербайджану и Армении с водителем арендовали машину, так можно, интересно? есть какие-то фирмы, которые эти услуги предоставляют?
В итоге сменил формат на более грузинский - гестхаусов - и не жалею об этом ни на йоту.
так я же и жду описания гестхауза такого, фото, в конце концов)) явки-пароли-цены)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Сны о Грузии