После длившегося всю весну и лето нервного (а какой он еще бывает?) ремонта в новой квартире и переезда, съевшего все силы и время (даже на дачу почти не выбирались) наступил долгожданный момент выезда в Италию.
Мы впервые за много-много лет поехали на 3 недели (до этого такое было последний раз, кажется, году в 1993 в Крым).
Также впервые ехали с собакой, поскольку оставить его некому - сын получил кота и этого ему вполне достаточно.
Планировали в основном «растительный» отпуск на море для покупаться, поесть – попить и чего-нибудь изредка посмотреть. Дорога не должна была быть сложной с учетом пёса и того, что моя жена не сильна много ходить и ездить на любых видах транспорта.
Остановились на Сан Винченцо на море в Тоскане, где я в прошлом году был. Во-первых место знакомое – минимум сюрпризов вроде бы ожидался, во-вторых был прямой перелет до Пизы у WJ, а от аэропорта Пизы очень удобно ехать туда на поезде – всего-то час с небольшим.
Билеты купил в июне, апартамент забронировали и заплатили 40% денег .
Ну тут WJ и накрылся.
Пришлось лететь за совсем другие деньги Аэрофлотом через Рим, а оттуда на поезде – уже не час, а три с половиной.
Добрались до места, впрочем, вполне нормально. Волнения, связанные с перевозом четвероного друга оказались напрасными. Документов не так уж и много, ветеринарный контроль в Шереметьево выписал международный сертификат и евросправку и все, отношение к нему со стороны всех вовлеченных сторон было самое отличное.
В клетку в салоне сажали только туда на взлет-посадку (обратно вообще на руках у меня взлет – посадку просидел, а остальное время – где хотел).
Таможенница в Шереметьево при выезде на вопрос мой, должен ли я ей что-то предъявлять, пропела мне: «Ты должен мне закат, ты должен мне рассвет,…. Проходите!»
Итальянцы вообще на пса внимания не обратили и ничего не спрашивали.
В общем, вылезаем мы из Реджионале Велоче в Сан Винченцо и идем к такси. В Сан Винченцо их 2 (в смысле 2 машины на весь город, там нормальные люди на своих машинах ездят) и после прихода поезда может потребоваться дожидаться, пока приедут (что и произошло). Я решил заранее приготовить денежки и полез в кошелек.
И тут выяснилось, что кошелечек с деньгами (сотня евриков и тыщ 8 рублей) и обеими моими кредитками исчез безвовзвратно! Где и как – не знаю, предположения есть, но о них не буду – не так важно.
У нас осталась только карточка жены с 700 евро, которую мы вообще брать не хотели и в последний момент она ее в сумку засунула. Из них у нас сразу в апарте 200 депозит изъяли. Настроение наше стало сумрачным – карточки я заблокировал, но до понедельника мы сильно грустили. В понедельник, впрочем, сын внес на карту жены денег и мы повеселели. С этого момента все стало сильно лучше и жизнь началась.
Как и предполагалось, большую часть времени провели на море и в изучении местной кулинарии, съездили в Сан Джиминьяно, Лукку, местные маленькие городки Суверето и Кастаньетта Кардуччи.
Погода была неплохая, но дня три был дождь и море иногда волновалось сильновато. Вода теплая до последнего дня , ниже градусов 24 не опускалась.
Мои писательские способности на этом практически исчерпались. Дальше буду только фотки с краткими комментариями постить.