Из Сан Винченцо в Сан Джиминьяно можно попасть на “общественном транспорте” двумя путями – или по ЖД до Поджибонси через Монтепескали-Сиену, или до того же Поджибонси через Пизу – Эмполи. От Поджибонси на автобусе минут 15 и ты там.
Я думал поехать туда первым путем, а вернуться вторым, но не сложилось по ряду причин с расписанием, поэтому и туда и обратно ехал через Эмполи. По времени оба пути - почти одно и то же, с учетом пересадок и ожиданий – часа 2,5 – 3.
Писать что-то про Сан Джиминьяно здесь даже как-то и неудобно, уже столько всего есть. Но “недержание фотографа” преодолеть невозможно, поэтому засорю сервер еще несколькими десятками фоток. По понятным причинам большинство фотографий в СДж делаются в “портретной ориентации”. Городок устремлен вверх!
Тоскана, море - год спустя, Сан Джиминьяно и Колли Сенезе
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться12012-10-09 21:46:07
Поделиться62012-10-09 21:59:05
На одной из фоток башни напомнили фабричные трубы, только прямоугольного сечения
Арочные улочки очаровательны. Можно понять "недержание фотографа"
Поделиться72012-10-10 15:36:27
Сан Джиминьяно находится в самом большом из 7 регионов производства Кьянти – Colli Senesi. Помимо Кьянти тут производят и первый в Италии (и единственный вроде бы до сих пор) сорт белого вина DOCG – Верначча ди Сан Джиминьяно. Выпив поллитра этого чудесного напитка в обед с риболлитой, я решил на пути обратно пройтись пешочком по дороге из Сан Джиминьяно в Поджибонси. Это (и более поздняя поездка в Лукку) были самые приятные моменты всего отпуска.
Не перестаю удивляться – как на такой маленькой по нашим понятиям территории (Тоскана) умещается столько разнообразия.
Суровые пейзажи в Вольтерре, дивные виды между Монтепульчано и Пиенцей, дорога из Кьюзи в Кьянчано Терме – все совсем разные. Про лесистую Маремму уже не говорю.
И здесь опять нечто ранее не виденное!
Поделиться82012-10-10 15:37:25
Да еще и время созревания и сбора винограда.
Поделиться92012-10-10 15:46:08
Виноград из ящиков перекладывают сразу в грузовичок и прессом.
Скоро это станет Кьянти (черынй санджиовезе) и Верначчей (белый).
В этой лавочке на дороге я по смешной цене 4 евро за Кьянти и 3.5 за Верначчу купил одни из лучших образцов этих вин, когда-либо мной питых!
Граппа из Кьянти тоже ничего.
Поделиться102012-10-10 21:41:08
Как все знакомо и красиво! Опять хочу в Италию! Наверное, нельзя от нее выздороветь.
Мы были в Сан-Джиминьяно утром, еще без туристов, было очень здорово.