Silk Den bar
Круиз по Средиземному морю на HAL Nieuw Amsterdam: о лайнере
Сообщений 21 страница 30 из 51
Поделиться222012-09-28 16:29:46
Забыла сфотографировать тренажерный зал. Муж сказал, что это самый лучший тренажерный зал по оснащению, который он видел.
Так что еще один плюс в пользу Нью Амстердама.
Ресторан самообслуживания Лидо (шведский стол). 9-я палуба.
Еда.
На Нью Амстердам первые 48 часов вводится карантин. То есть сами вы не сможете себе накладывать еду в тарелку. Это делает персонал ресторана.
Но и потом самим можно будет накладывать только закуски, горячее все равно выдает персонал ресторана.
Еду было сложно сфотографировать из-за очень низкого расположения защитного стекла, так что фотографий еды в этот раз у меня не так много. И сильной ударной волны по слюновыделению, как было от фото с Силуэта Селебрити, не будет
Завтраки превосходят даже Принцесс. Каждый день хамон, лососина, бужинина, колбаска сырокопченая. Ну и остальное, что и всегда.
Также очень понравилось, что есть каждый день на завтрак, обед и ужин хамон/прошутто. Я его обожаю, и на Нью Амстердаме наелась
Очень большое разнообразие фруктов. Помимо стандарта: арбузы, дыни, яблоки, бананы, были манго, инжир, папайя, маракуйя, еще какие-то экзотические, названия которых не знаю. Также клубника и огромные сладкие сливы.
Раньше такого разнообразия и экзотики нигде не было.
Ягод (малина, ежевика, садовая черника), которые были в августовских круизах, уже нам не давали. Ягоды были только в оформлении к десерту.
Выбор блюд в обед нормальный. Всегда есть мясо птицы, говядина, свинина, рыба. В основном или гриль, или в панировке.
Есть уголок то ли японской, то ли китайской кухни. Все блюда очень вкусные. В основном там и брали еду. Морепродукты как раз есть там, и каждый день. Креветки или кальмары, или ассорти. Только одно блюдо. Конечно, не в таком разнообразии, как на Принцесс. Но и не так скудно, как было на Селебрити.
Там же каждый день были суши. Выбор не очень большой. Но мы не любители, поэтому оценить вкусовые качества не беремся.
Были вкусные салаты. Я обычно такое мессиво не ем, а тут попробовала. Удивило - очень вкусно. Был авокадо нарезанный на четыре части, а сверху крабовые палочки в соусе типа майонеза. До сих пор не могу забыть эту вкусняшку.
Мороженое, наверное, 10 видов. Не сразу в одном месте. Периодически менялись. Я пробовала, вроде не плохо. Но опять же, наше латвийское мне нравится больше, из-за жирности. А не просто молочная вода со вкусовыми добавками.
Очень вкусный десерт. Корзиночки с заварным кремом и фруктами все равно вкуснее на Принцесс, т.к. здесь тесто было очень твердое.
В час пик на обед столпотворение. День в море и когда короткая стоянка. Очереди за едой до 20 человек. Место свободное найти сложно.
Поделиться232012-09-28 16:30:07
Теперь фото.
Завтраки.
Ингредиенты для омлета
Поделиться242012-09-28 16:30:30
Обеды.
Мой любимый хамон
Поделиться252012-09-28 16:30:45
Фрукты
Поделиться262012-09-28 16:31:09
Напитки.
Напитки круглосуточно в Буфете на 9 этаже.
Очень большой выбор соков и разных морсов. Не зукко. Из пакетов.
Насчет свежевыжатого апельсинового сока. Я не видела, чтобы его где-то делали. А там, где стояли все соки, был не чисто натуральный, а разбавлен при мерно 25 %. Скорее всего соком из пакета, не водой.
Кофе обычный самый отвратительный, что мы пили на других линиях. Удивило, что нет сливок. На Принцесс и Селебрити были.
На термосе написано "cream" маленькими букавками. А внизу большими 'Half and Half". Это не чистые сливки, а молоко со сливками. По вкусу - молоко примерно жирностью 4 %, у нас такое продается.
Чай не пили, поэтому что-либо сказать о вкусе того, что в пакетиках, не могу.
Поделиться272012-09-28 16:31:28
Основной ресторан Manhatten. (2 -я и 3-я палубы). Ужин.
Поделиться282012-09-28 16:32:00
Не понравилась кухня в основном ресторане.
Закуски невкусные и нет разнообразия. Часто повторялись одни и те же в разных вариантах. И это за 7 дней. Например, утиная печень, соленая к тому же, была 2 раза, и лососина, которую мы ели каждое утро на завтраке, была аж 4 раза.
Супы 50/50.
Вторые блюда совсем без изысков. Брали рыбу треску, мясо ягненка в трех вариантах, мясо индейки. Все просто как тушеное, и соусы не добавляли пикантного вкуса.
Блюда с морепродукты вкусно приготовлены, и были всего два раза. Не считая формал вечеров с лобстером и крабовыми клешнями.
Устриц не было. Видно меню рассчитано на 12 и более дней, а не на 7.
Был очень вкусный лосось на гриле в каждодневном меню, особый вкус добавлял соус к нему. Лобстер, как и везде - обычно приготовлен. Крабовые клешни тоже вкусно. И впервые ели. Раньше такого блюда нигде не было.
Горячее, закуски, супы и десерты подают также и в Буфете. За исключением улиток, лобстера, крабовых клешней.
Закуски и десерты оформлены так же, как подают в основном ресторане. Горячее лежит в одной куче, и поэтому не понятно, что это то же самое, ведь на тарелке в основном ресторане оформлено красиво.
Удобно тем, кто не хочет ходить в основной ресторан и не нравится антураж. Такие же блюда можно поесть и в Буфете.
Поделиться292012-09-28 16:32:16
Закуски.