Ну вот мы во всём и разобрались, от себя добавлю, что turron blando (он же - мягкий) мне напомнил халву и поэтому впечатления не произвёл, а вот turron duro (твёрдый) - это да, все друзья каждый раз ждут, когда я вернусь с чемоданом вкуснятины , ещё забыла про membrillo , это, грубо говоря, мармелад из айвы, очень душевно идёт с сыром, обычно в сырном отделе и продаётся, на любителя, но попробовать стоит.
Испания на 1-2 недели - куда (сам не знаю, чего хочу)
Сообщений 71 страница 80 из 83
Поделиться722011-06-03 13:04:36
мармелад
Кстати, о мармеладах! В привычном для нас виде их в Испании нет, зато во всяких баночках-коробочках есть такой, который надо есть ложечкой, очень понравился.
Еще в супермаркетах можно купить различные готовые супы в литровых пакетах, типа молочных. Уже упоминала, что там же можно купить и готовую тортилью. Всяческие вкусные паштеты. Это в те дни, когда на ресторанах экономить будете
Отредактировано sg59 (2011-06-03 13:05:01)
Поделиться732011-06-03 14:08:41
это да, все друзья каждый раз ждут, когда я вернусь с чемоданом вкуснятины
У меня тоже турроны идут на "ура". Но последний раз у меня еле закрывался чУмодан, и пришлось отказаться от туррона .
Еще в супермаркетах можно купить различные готовые супы в литровых пакетах, типа молочных.
Поделиться742011-06-03 15:34:06
пришлось отказаться от туррона
Ужасы рассказываете .... Одна моя подруга возвращалась в Ригу из Малаги, и при сдаче багажа "нарисовался" перевес в пару кило, со слезами на глазах она начала вытаскивать из сумки хамон и турроны, чтобы выбросить, испанцы не выдержали этой пытки и пропустили её без доплаты
Поделиться752011-06-03 16:15:15
Ужасы рассказываете .... Одна моя подруга возвращалась в Ригу из Малаги, и при сдаче багажа "нарисовался" перевес в пару кило, со слезами на глазах она начала вытаскивать из сумки хамон и турроны, чтобы выбросить, испанцы не выдержали этой пытки и пропустили её без доплаты
Отличная история . Испанцы вообще душевные люди.
Поделиться762011-06-03 16:34:17
Испанцы вообще душевные люди.
Что есть, то есть, поэтому третий год возвращаюсь в Испанию, знакомые уже перестали спрашивать "Куда в отпуск едешь?"
Поделиться772011-06-03 16:48:03
Что есть, то есть, поэтому третий год возвращаюсь в Испанию, знакомые уже перестали спрашивать "Куда в отпуск едешь?"
Эхе-хе . Мне тоже уже в бухгалтерии говорят, зачем тебе справка в визовый центр, они тебя должны уже в лицо знать и ставить визу на входе ))).
Поделиться782011-06-03 17:19:04
Девочки,как приятно читать ваши посты,уже слюнями изошла. Ваша информация очень ценна.
Кстати, у нас в Риге есть неплохой ресторанчик испанской кухни "Madride", хозяин - испанец, у них можно поинтересоваться традиционной испанской кухней, заодно и попробовать
Киде сие есть? адресочек.....?
Поделиться792011-06-03 17:40:13
Девочки,как приятно читать ваши посты,уже слюнями изошла
На здоровье, возникнут вопросы - пишите, поможем!
Киде сие есть? адресочек.....?
Угол Ханзас и Валдемара, вход со стороны Ханзас
Поделиться802011-06-03 17:40:57
Да, и еще... в испанских едальнях часто принципиально говорят только по-испански (особенно в аутентичных). Нужно с собой какой-то разговорничек, и несколько ключевых фраз заучить. Удачи!
Уже распечатела,по дороге будем тренировать