спасибо,runedance
значит не всё потеряно и голодными не останемся
Испания на 1-2 недели - куда (сам не знаю, чего хочу)
Сообщений 61 страница 70 из 83
Поделиться612011-06-01 17:47:32
Поделиться622011-06-01 20:42:47
значит не всё потеряно и голодными не останемся
В таком изобилии вкуснейшей еды - ну что вы! Праздник живота обеспечен.
Поделиться632011-06-02 10:12:07
Праздник живота обеспечен.
А что посоветуете выбирать из еды? Ну,фрукты-это понятно,разберёмся,а вот другие вещи,может блюда какие в кафе-ресторанчиках?
Поделиться642011-06-02 10:56:06
В кафе и ресторанчиках я меньше разбираюсь, по причине экономии в поездках. В этом Вам гораздо больше поможет tripadvisor, выбирайте на карте рядом с местом своей дислокации места с хорошей репутацией и отзывами . И то же самое можно делать в Google maps, Google earth. На этих ресурсах краткое инфо обычно включает ссылки на сайты этих ресторанов, где можно заранее почитать меню. А главное! Узнать расписание их работы. Потому что больше всего я не люблю в испании - их фееричный график работы. Чуть-чуть днем, а потом поздно вечером до глубокой ночи. В Испании очень вкусные кондитерские - pasteleria. Лучше выбирать, где тусуются местные. Своих они кормят хорошо! Избегайте туристических забегаловок.
В магазинах кстати можно купить гаспачо в упаковках. Я даже привозила оттуда. Еще мне оочень нравятся дыни зеленоватого цвета - мелон .
Ну, всякие хамоны легко покупаются на рынке, на Рамбле. В ресторанах с хорошей репутацией мне встречалась зачетная паэлья.
Поделиться652011-06-02 11:55:44
так,так,теперь по подробнее....что такое гаспачо и паэлья??
Поделиться662011-06-02 13:50:15
Это традиционные испанские блюда!
Вы не пробовали ничего из испанской кухни на Тенерифе? Гаспачо - это холодный овощной суп на основе томатов, отлично освежает в жару. Паэлья - блюда из риса и морепродуктов, овощей. Порции всегда большие, примерно на двоих.
Еще интересная вещь - туррон. Особенно с орехами, кажется это туррон Аликанте. В магазинах везде продается. Это традиционная испанская сладость.
Отредактировано runedance (2011-06-02 13:51:45)
Поделиться672011-06-02 15:00:19
Вот так! Были....и не попробывали....не знали потому что. Спасибо,я записала.
Поделиться682011-06-02 15:16:29
Вот так! Были....и не попробывали....не знали потому что. Спасибо,я записала.
Пожалуйста! Да, и еще... в испанских едальнях часто принципиально говорят только по-испански (особенно в аутентичных). Нужно с собой какой-то разговорничек, и несколько ключевых фраз заучить. Удачи!
Поделиться692011-06-03 01:09:13
Особенно с орехами, кажется это туррон Аликанте
Небольшая справочка - туррон с миндалём (мой любимый ) это туррон дуро (звучит так себе, но вкуснятина необыкновенная), в это время года можно купить, наверное, только в El Corte Inglés и в аэропорту, потому что это рождественская сладость. "Alicante" - это, если не ошибаюсь, производитель (не путать с городом )
Из еды, помимо названного, могу порекомендовать Rabo de Toro (бычий хвост), очень недурная вещь и Salmorejo (сальморéхо) - что-то типа Gazpacho, но мне нравится больше (тут, конечно, на вкус и цвет...), ну и всевозможные морепродукты, arroz negro (чёрный рис) что-то типа чёрной паэльи. Вы в Барселону едете? Там есть очень неплохой ресторанчик на Paseo de Joan de Borbó называется El rey de gamba, так вот там можно заказать чудное ассорти из морепродуктов за 40 евро (цена 2010 года), хватит на 3-4 человека, супер! В меню заявлено. что это порция на двоих, но когда мы с подругой её увидели, поняли, что как минимум ещё одного человека нам не хватает
Кстати, у нас в Риге есть неплохой ресторанчик испанской кухни "Madride", хозяин - испанец, у них можно поинтересоваться традиционной испанской кухней, заодно и попробовать
Поделиться702011-06-03 09:10:45
Небольшая справочка - туррон с миндалём (мой любимый ) это туррон дуро (звучит так себе, но вкуснятина необыкновенная), в это время года можно купить, наверное, только в El Corte Inglés и в аэропорту, потому что это рождественская сладость. "Alicante" - это, если не ошибаюсь, производитель (не путать с городом )
Спасибо за справку . Добавлю инфу из вики:
Весьма грубо туррон может быть классифицирован по степени твердости:
твердый (Аликантийский): целые миндальные орехи в карамелизованной массе из яичных белков, меда и сахара. Обычно имеет форму небольшого прямоугольника.
мягкий (Хихонский): по составу аналогичен твердому варианту, но миндаль предварительно приводится в пастообразное состояние, а добавление масла делает готовый туррон мягким и гибким.
Качество продукта определяется содержанием миндаля в исходной смеси. Оригинальный хихонский туррон должен содержать 64 % миндальных орехов, аликантийский — 60 %.
Вкусная штука. И коробочки красивые