просто в Испании местами крутые спуски и подъемы, если вы не как мой коллега, который запросто в день от 100 км по такой местности укатывает, будет сложно:)
в Испании хорошо развито железнодорожное и автобусное сообщение, вот оно скорее и альтернатива
Испания на 1-2 недели - куда (сам не знаю, чего хочу)
Сообщений 31 страница 40 из 83
Поделиться312011-05-14 17:22:37
Поделиться322011-05-17 15:06:29
talusha, неее, мы не такие
*пошла читать об испании: что, куда, зачем
Поделиться332011-05-23 09:59:49
Вот и нам хотелось бы на недельку туристическо-экскурсионную програмку. И ещё желательно апарты для 4 взрослых людей. Едем на своей машине из Риги. В Барсу планируем прибыть где-то 25 июня. Что хочется конкретно:
1. Апартаменты на 4-х с ценой не дороже 700 евриков
2. Поездки по Барселоне,парк Гауди и его разнообразные строения.
3. 100% хотим атракционы в Парк Авентура на денёк.
4 Монастырь Монсерат
5....
6...Что ещё можно осмотреть? Сколько дней запланировать на то,что я описала?
Тк мы свободны в передвижении, рассматриваем варианты поездок не далее 150 км от Барсы. Или лучше в Салоу остановиться?
Поделиться342011-05-23 16:30:01
Тк мы свободны в передвижении, рассматриваем варианты поездок не далее 150 км от Барсы. Или лучше в Салоу остановиться?
Этот вариант хорош, только если море и Порт Авентура. Для Барселоны и п.4 , хорошо остаовиться в городе или на Коста Брава.
Отредактировано Мирина (2011-05-23 16:30:33)
Поделиться352011-05-23 17:33:09
Этот вариант хорош, только если море и Порт Авентура.
Нет,на месте сидеть не хочется,пляжно-релаксационный отдых не для нас. Можно,конечно окунуться в море,но не валяться на пляже. Я ничего не знаю на счёт Коста Брава. Посмотрю,конечно,но где получится экономичней остановиться?
Интересны любые мелочи: где ставить машину, где покушать,где купить продукты,какие билеты и где купить( на сколько я поняла,по Барселоне на машине не поездишь). Буду признательна за любую информацию,тк едем первый раз в те края.
Мы были летом 2008 года на Тенерифе, там частенько посещали Меркадону. Такой универсам имеется в других городах Испании?
Поделиться362011-05-25 11:15:39
Я вот знаю, куда хочу - Кордова, Севилья, Касерес, Мерида и Гранада. Но не знаю - как мое спортивно-энергичное семейство хочет на лыжи в Сьерра-Неваду. А уж потом по экскурсиям. В связи с этим вопрос к тем, кто был в Испании и зимой, и летом ( мы были только летом и в сентябре-октябре) - как выглядят сады Хенералифе и вообще, какая Испания зимой? Много ли она проигрывает по сравнению с летом. Вопрос к тем, кто катался в Сьерра-Неваде - это правда, что ежедневно можно спускаться с гор в Гранаду или это все-таки чисто теоретически, возможны разовые выезды или лучше жить всю неделю в горном отеле? Просто вечером с 16.30 в лыжных деревнях нечем заняться, кроме еще раз спорта, сауны и еды.
Вопрос третий - ко всем, кто был в этих городах - хватает ли на осмотр светового дня или нужно жестко делать маршрут еще дома, чтобы все успеть. На какие из городов нужно больше одного дня?
Поделиться372011-05-25 12:05:07
Не Касерес - Кадиз, хотя и в Касерес тоже сильно хочется, но далековато. День зимой короткий, передвигаемся на авто. Не уверена, что получится . Большинство дорог в Испании - одна полоса в одном направлении. Зимой это не лучший вариант. Но если у кого был положительный опыт - напишите, пожалуйста.
Поделиться382011-05-25 12:12:34
какая Испания зимой?
Сыро и промозгло. Отопления нет, - считается нерациональным топить в стране, которая большую часть года спасается от жары.
Много ли она проигрывает по сравнению с летом.
Апельсины цветут.
хватает ли на осмотр светового дня
Не хватает. На мой неискушенный взгляд, "осмотр", скоростной чёс по списку достопримечательностей противоречит андалусскому образу жизни.
Отредактировано mccuntz (2011-05-25 12:15:11)
Поделиться392011-05-25 12:32:40
mccuntz
Спасибо. Быстро и понятно.
Скоростной чес не применяем, но и об андаслусском образе жизни не знаю даже по наслышке. По опыту предыдущих путешествий, можем пройти в день - 2 собора, 1 музей и 3-5 архитектурных памятника, правда такие соборы как сиенский и толедский кафедральные - тока по одному в день + прогулка по городу с залезанием в интересные подворотни.
Поделиться402011-05-25 12:48:46
Юльчик.lv, первым делом по приезду в Барселону, вам надо купить билеты на экскурсионный автобус. Катаясь на нем, можете выходить на любых остановках. Все, что касается Гауди, будет на маршруте.
Книжечки, прилагаемые к билету на автобус, ни в коем случае не выкидывать!!! Там скидочные купоны во многие музеи, а также 50% скидка в Парк Авентуру.
В Монсеррат - на машине нет проблем. Можете оставить ее на стоянке у подъема на кремальере или аэрокабины. Карту Каталонии вы уже к тому времени купите, указатели всюду есть.
Место проживания зависит от того, где найдете желаемое жилье. Что-то вы поздненько спохватились. Нам понравилось в Ситжесе. Это небольшой городок неподалеку от Барселоны. Там и по вечерам есть, где прогуляться . Однажды и в Салоу останавливались. В двухзвездочном отеле на второй линии от моря. Тоже было вполне ничего.