Но иногда творчество художников, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Какие-то буйные наркоманские фантазии
В тесных улочках полно лавок и магазинчиков.
Фрукты и овощи наисвежайшие, так и просят с прилавка: “Купите, купите нас”
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неаполь - один круизный день
Но иногда творчество художников, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Какие-то буйные наркоманские фантазии
В тесных улочках полно лавок и магазинчиков.
Фрукты и овощи наисвежайшие, так и просят с прилавка: “Купите, купите нас”
Повстречался нам в Неаполе рыжий артист.
"Будем знакомы, меня зовут..."
"И кто это там за углом прячется?"
"Ну, кто первый? я готов поговорить"
"Не хотите, как хотите, я пока разминку сделаю"
"А вообще-то я мирный парень"
(жаль, смазанный снимок получился)
Продолжим прогулку по Неаполю.
От площади Gesù Nuovo мы по улочкам вышли к Piazza San Domenico Maggiore.
В центре площади Сан Доменико Маджоре возвышается обелиск «Колонна Чумы». Колонну венчает статуя Святого Доминика, основателя Доминиканского Ордена.
Барельефы на обелиске
На площади находится одноименная церковь Сан-Доменико-Маджоре.
Внутри.
Тут мужу пришло письмо по работе. И ему надо было ответить. Поэтому зашли в кафе.
Вот такая “люстра” была под потолком в кафе.
И интересная деталь-украшение.
Далее пошли к площади Нило на Spaccanapoli (Piazzetta Nilo a Spaccanapoli).
Площадь Нило была жилищем для александрийцев: здесь они насаживали собственные интересы, здесь у них были лавки и дома. В память об их приходе и их далекой земле была воздвигнута статуя Бога Нило, представляющего собой бородатого, полуобнаженного старика в обнимку с головой крокодила. На протяжении более 2 тысяч лет площадь сохранила это название, и вместе со статуей, именуемой также "Телом Неаполя", является как бы органом Неаполя, потому что действительно находится в сердце древнего центра.
Фасад здания на площади
Гуляя по улочкам, я всегда стараюсь заглядывать во дворики. И в Неаполе в таких двориках есть старинные дворцы-палаццо. Но вот фотографировать оказывается можно не все.
Единственный дворец Palazzo Diomede Carafa (1406-1487), который мне удалось сфотографировать.
В остальных случая на входе или вообще во двор не пускают, или кричать, что фотографировать нельзя. Мы были очень этому удивлены.
Проходим мимо колокольни церкви Санта Мария делла Пьетрасанта (Campanile della Pietrasanta).
В архитектуре колокольни есть многочисленные детали римской эпохи. Например, просто камни, которые лежат в небольшом дворике рядом с башней.
Вот только метла да пластиковые горшки, как символы современности, не дают до конца ощутить дыхание старины
Рядом с колокольней небольшая церквушка Chiesa di Santa Maria Anime del Purgatorio ad Arco
Далее выходим на площадь Сан-Гаэтано (piazza San Gaetano).
На площади находится церковь Сан-Паоло-Маджоре (San-Paol.o-Maggi.ore).
Очень красивые куполообразные детали архитектурного ансамбля
Крипта святого Гаэтана. Здесь захоронен известный святой, один из основателей ордена театинцев - Гаэтан Театинский (1480-1547).
Рядом с церковью Сан-Паоло-Маджоре есть небольшой проулок, где находится вход в “Подземный Неаполь”. Как известно, город славится многочисленными подземными ходами и катакомбами.
Вот здесь можно поучаствовать в роли диггера. В интернете нашла сайт http://www.napolisotterranea.it/ , где можно посмотреть расписание экскурсий.
Далее по сувенирной улочке пошли к собору Сан Дженнаро (св. Януария).
Разбавлю фоторепортаж о церковной архитектуре Неаполя жанровыми снимками.
Неаполитанцы безукоризненно следуют моде – в этом сезоне, не взирая на температуру воздуха в +30, гламурно ходить в сапогах : )
Женщины:
молодые
и не очень
красивые
и не совсем
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неаполь - один круизный день