Неаполь.
Стоянка с 7:00 до 19:00.
В последние дни рассветы и закаты меня стали баловать своей оригинальностью.
И мои недосыпы были вознаграждены небывалой красотой рассвета также подплывая и к Неаполю.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неаполь - один круизный день
Неаполь.
Стоянка с 7:00 до 19:00.
В последние дни рассветы и закаты меня стали баловать своей оригинальностью.
И мои недосыпы были вознаграждены небывалой красотой рассвета также подплывая и к Неаполю.
В Неаполь мы не попали в нашем прошлом октябрьском круизе. Была непогода, раннее утро. На рейде мы стояли далековато от берега. И красивых снимков у меня тогда не получилось.
Поэтому в этот раз я смогла сделать удачные фотографии благодаря и отличной погоде, и тому, что мы встали у причала в порту, как раз перед центральным видом на город.
Неаполь с борта лайнера
Королевский дворец
Новый замок (Castel Nuovo) или замок Маскио Анджоино (Maschio Angioino)
Замок Кастель дель Ово (Castel dell’Ovo)
На холме - крепость Сант-Эльмо (Sant’Elmo)
“Всегда на страже”
Отражение Неаполя на стекле лайнера
Я, конечно, дома составила маршруты по городу. Но свои силы мы не рассчитали. Неаполь был последним портом в почти двухнедельном круизе, поэтому, естественно и устали, и от впечатлений уже кружилась голова, да и жаркая погода не располагала к длительным прогулках по каменным джунглям. И из-за всего этого наши наполеоновские планы не были претворены полностью в жизнь.
Выйдя из терминала, мы пошли направо от Нового замка.
Первый пунктом в маршруте стал фонтан Нептуна.
Далее вышли к фонтану Монтоливето на одноименной площади
Площадь Monteoliveto
Жители города спешат на работу
От фонтана пошли в сторону площади Рiazza del Gesù Nuovo.
Шпиль Гулья-делль-Иммаколата (Guglia dell'Immacolata), или Обелиск Непорочной Девы.
30-метровый Обелиск (шпиль) возведен в 18 веке итальянскими скульпторами для того, чтобы обеспечить Неаполю защиту от чумы.
На площади почему-то были военная техника и национальная гвардия
За шпилем слева расположена церковь Нового Иисуса.
Здание церкви было сначала дворцом в стиле Ренессанс. Иезуиты переделали её в церковь. Поэтому фасад церкви, который был когда-то фасадом дворца, не похож на другие церкви.
Удивило, что в Неаполе в церквях разные правила касательно фотосъемки: где-то разрешена любая, где-то только без вспышки, а где-то совсем запрещена.
Такой вот прилично одетый просящий милостыню
Рядом находятся церковь и монастырь святой Клары Ассизской (Basilica di Santa Chiara).
Внутри церкви
Есть еще очень красивый дворик монастыря с аркадами, колоннами, скамьями, покрытыми майоликовыми плитками XVIIIв., а также археологический музей.
В интернете нашла информацию, что в мае прошлого года входной билет стоил 4 евро.
Мы не ходили, т.к. я совершенно забыла, что есть такое интересное место.
Отредактировано GalaN (2012-08-03 13:48:46)
Теперь немного непоследовательности.
Неаполь весьма колоритный город. У меня даже была ассоциация с цыганским табором: шумно, грязновато, цветасто.
Но никакого ужаса-ужаса, как многие пишут, мы не видели и не испытали.
Да и тонн мусора, как многие пишут и показывают, мы не увидели. Он есть, конечно, но не больше чем, в том же Марселе или Мессине. И уборщики метут, машины уборочные ездят.
Он, конечно, не мой город. Я люблю, как ранее писАла, более маленькие, кукольные городки. Но, тем не менее, посмотреть этот темпераментный, энергичный город было интересно.
Архитектуры, ее деталей, улочек у меня получилось совсем немного, т.к. мы мало гуляли по городу. Так что многого и не увидели.
Но хоть небольшую каплю покажу.
Улицы, улочки, дворы.
Фасады – окна и балконы
Удивило, что практически все фонари были зажжены
Фонари
Окно в подъезде
Дверная ручка
Наблюдала древний способ доставки товара домой
Город расписан разными картинами и граффити
Отредактировано GalaN (2012-08-03 13:50:35)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неаполь - один круизный день