домик для пережидания летней жары
В этом году у нас лето просто супер, а обычно в июле я как раз об этом и мечтаю- Норвегияяяяя
Чайка- супер! Вообще очень красиво
Отредактировано melodie_del_mar (2012-06-29 15:47:04)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Берген и фьорды, лето
домик для пережидания летней жары
В этом году у нас лето просто супер, а обычно в июле я как раз об этом и мечтаю- Норвегияяяяя
Чайка- супер! Вообще очень красиво
Отредактировано melodie_del_mar (2012-06-29 15:47:04)
Дорога вдоль горной речки
Как там хорошо ! Норвегия при хорошей погоде -это сказка !
Да, сказочно было местами - очень, и с погодой повезло - об этом дальше как раз
Часть 4. Bergen - Ulvik - Eidfjord - Nordheimsund - Bergen
Пару слов о погоде. Повезло нам, как мне кажется, очень сильно. Дождь пошел только в посл. день, когда мы уже уезжали, а почти все время было солнечно. В те дни, что мы ездили в основные свои походы (фьорды), солнце часов до 5 светило вообще с безоблачного неба, потом небо постепенно начинало затягиваться, но не радикально.
Изначально было запланировано, что мы поедем в этот день по Согнефьорду - сначала до Балестранда на автобусе, потом оттуда 4 часа по всему фьорду на корабле. Но уяснив в пред. день, что этот регион дико популярен среди туристов, а также поняв, что очень большого (= широкого) фьорда нам не хочется и не хочется 4 часа на корабле среди толпы, мы решили поменять планы. Я нашла в брошюре, выданной на ж/д вокзале, что там же, на вокзале можно купить пакет билетов для осмотра Хардангерфьорда. Для верности сверились с картой - фьорд не широкий и не очень длинный и была у нас надежда, что большой популярностью не пользуется. Так и случилось
К тому же, стыковки между транспортом были такими, что в Эйдфьорде и Нурдхаймсунде у нас получалось по неск. часов свободного времени, что очень радовало.
Приехав в уже хорошо знакомый Восс (поездом! ) с опозданием в минут 15 (а стыковка была 7 минут), мы к вящей своей радости обнаружили, что наш автобус до Ульвика смиренно ждет нас. Через час были в Ульвике, по пути созерцали водопады.
Сели на кораблик до Эйдфьорда. Путь:
В Эйдфьорде первым делом пошли в туринфо и взяли у них карту с пешеходными маршрутами.
Сначала дошли до маленького местного пляжика:
(За этим домиком, прислонившись спиной к стенке, загорала симпатишная норвежская девушка с уже красивым загаром, но заснять ее было мне как-то неудобно ).
Дальше по тропе взобрались на гору. Вид с горки на Эйдфьорд и его церквушку (вот этот пейзаж оч. напомнил Австрию):
Гуляли мы по горке и через лесок, видели курганы викингов у дорожки. Такой вот видели веселый почтовый ящик с троллями:
Вышли к озеру, а там тоже пляж, но побольше. И пара-тройка человек загорает, денек-то очень теплый
И, наконец, пришли снова в центр города:
Эйдфьорд оч. понравился - тихий и очень симпатичный городок.
Снова сели на кораблик и поплыли в Nordheimsund (где-то 2,5 часа).
По дороге снова были водопады:
На палубе было очень приятно, народу на всем корабле исключительно мало, чему я была несказанно рада. Солнышко светило, было место, где спрятаться от ветра, а последние минут сорок я была на палубе одна и очень душевно посидела, наслаждаясь погодой и пейзажами.
а почему именно Бриксдайл?
Так понравилось мне там- и фьорд недалеко, и горы красивые, и тихое ущелье.
Сам:
Steindalsfossen- водопад небольшой, но эффектный именно проходом за его спину.
The end.
Спасибо, жаль хорошее быстро заканчивается.
С той же горки, вид на фьорд:
ой, а вот это беленькое здание - отель в котором мы останавливались! И ракурс знакомый, похоже по одной горочке гуляли!
Ingrid, большое спасибо за репортаж, фото потрясающие. Вообще Норвегия, особенно западная - одна из заветных мечт.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Берген и фьорды, лето