Красиво! Что-то последнее время тянет к таким деревенским пейзажам, душа радуется, глядя на фото
Берген и фьорды, лето
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться122012-06-28 23:00:36
вот именно там будет хорошо и во второй раз!
У меня вот так же с Исландией...
melodie_del_mar
Спасибо. Хорошо, что душа радуется
Поделиться132012-06-28 23:02:18
Часть 3. Bergen - Myrdal - Flåm - Gudvangen - Bergen
Рано утром выехали из Бергена в Мюрдал по ж/д.
Красочный норвежский поезд:
Фото из окна несущегося поезда:
Заранее было решено, что часть пути из Мюрдала во Флом мы пройдем пешком, спускаясь вниз в долину. Общий путь - 20 км, соответственно полпути 10 км - вполне по силам, тем более не вверх, а вниз Купили билеты от промежуточной станции (Береквам) до Флома и отправились в путь.
В Мюрдале - снег!
Мюрдал со своими несколькими домиками выглядел совершенно пустым:
Кстати, воздух там - очень свежий и чистейший просто! Одно удовольствие идти.
Поделиться152012-06-28 23:04:54
Дорога вдоль горной речки:
Сугроб снега:
По дороге встретились нам козлы:
На подходе к промежуточной станции:
Миниатюрные водопадики:
Еще один небольшой водопад вблизи:
В Берекваме мы сели на поезд и остальные 10 км проехали буквально за несколько минут. Всю дорогу стояли, поезд был забит (во всяк. случае сидячие места), некоторые, как и мы, стояли.
Поделиться162012-06-28 23:07:25
Из окна ничего особенного не посмотришь и все как-то быстро и неинтересно, хотя видно, что места красивые и если там пройти пешком, получишь море удовольствия. В общем, если бы у нас было больше времени, мы прошли бы все 20 км пешком, пусть даже ноги отваливались потом. Ибо на поезде - просто полная попса. Пока ехала, радовалась сильно, что первые 10 км - все ж мои!
Во Фломе стояли корабли, ожидающие тучи туристов. Есть кафешки, сувенирные лавки.
Флом:
Во Фломе мы сели на корабль и поплыли в Гудванген. Дорога по фьорду заняла 2 часа. Народу было много. Я, честно говоря, не ожидала такого количества. Особенно много было японцев. Особенно запомнились две молодых японки, носившиеся по палубе и фотографировавшие друг друга буквально на каждом метре пути, со штативом.
Фьорд красивый. Очень хорошо смотрится сине-зеленая вода на фоне зеленых лугов и гор.
Поделиться192012-06-29 00:04:19
чем больше времени проходит, тем сильнее понимаешь, что вот именно там будет хорошо и во второй раз!
У меня на сегодня есть три места-мечты, где хотела бы иметь домик для пережидания летней жары- Наантале в Финляндии, где-нибудь около озера и гор в Швейцарии и у подножия ледника Бриксдайл в Норвегии. Причем предпочтение отдала бы Норвегии- там же еще клубника самая вкусная
Поделиться202012-06-29 10:32:33
Очень хорошо смотрится сине-зеленая вода на фоне зеленых лугов и гор
с погодой-то как вам повезло! то, что нужно для хороших снимков!
Наантале в Финляндии, где-нибудь около озера и гор в Швейцарии и у подножия ледника Бриксдайл в Норвегии
неплохой наборчик! а почему именно Бриксдайл?