как именно они считаются.
Скорее всего по ночам в отеле. Пригороды считаются СПБ
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Проживание в Питере в высокий сезон
как именно они считаются.
Скорее всего по ночам в отеле. Пригороды считаются СПБ
Задам вопрос здесь, чтоб не плодить новых тем.
Поезд прибывает на Ладожский вокзал в 23:26. Какие могут быть проблемы с добиранием до ночлега?
Здесь пишут, что станция метро Ладожская открыта до 0:30 (т.е. вроде ок), а, например, Садовая, которая на той же линии, до 0:15. Вроде как успеваю? Или поезда после 11 ходят очень редко?
А если надо пересаживаться на ветки на Васильевский или Петроградку, уже не хватит времени?
Ходит ли ночной наземный транспорт? Разводят ли мосты?
И как часто опаздывают поезда-ласточки?
Отредактировано almajor (2024-06-10 23:24:00)
Саша, Ваше расписание, похоже, старое: на нашей линии 3 теперь конечная Беговая. И Вам надо искать более детальную информацию, по дням и времени отправления последнего поезда. Например, наша станция Приморская в разные дни по-разному утром открывается (разница 10 минут), и в связи с этим варьируется время первого и последнего поезда. Для Вас еще очень важно время ЗАКРЫТИЯ пересадочного узла: если ехать на В.О., то это пл.Александра Невского, на Петроградку - Садовая/Сенная.
Ночной наземный транспорт вроде есть,но маршрутов мало, не пользовались.
Мосты разводят, график разводки тоже надо смотреть детально.
Честно, я бы, конечно, детально разработала маршрут метро с пересадками (на конкретный день), но и продумала вариант с такси.
Вот здесь информации больше похожа на реальную: https://transportspb.com/rezhim-raboty-metro
almajor
в Питере дешевое такси, не заморачивайтесь вы с метро
Ксения
Loconte
Ок, спасибо. Пока основной вариант - поселиться на "большой земле" (т.е. не Васильевский и не Петроградская), чтоб точно успеть до полуночи.
Но упёрся в другую проблему. Яндекс.Путешествия в упор не признаёт не одну из моих карт Мир, хотя 30 мая я оплатил один отель у них той же картой. Как будто они за эту неделю решили забанить Мир белорусских банков.
Обидно, локация у отеля супер, плюс у Яндекса сегодня акция в -20%.
Где ещё можно (и где лучше) искать отели? Островок, Суточно?
Отредактировано almajor (2024-06-11 08:39:06)
almajor
Я всегда звоню в отель и договариваюсь с ними напрямую. Предоплату просят очень редко. Отелям выгодно они не платят комиссию посредникам.
Островок, Суточно?
Да.
Добираться на такси.Оно не дорогое. даже и не заморачивайтесь насчет общественного транспорта. Выбирайте ночлег там, где вам хочется.
almajor
Я всегда звоню в отель и договариваюсь с ними напрямую. Предоплату просят очень редко. Отелям выгодно они не платят комиссию посредникам.
Посмотрел на сайте отеля. На мои даты всё забукано. На Яндекс-Трэвеле находит.
Жалко, локация была огонь - на Миллионной.
Отредактировано almajor (2024-06-11 09:13:39)
Может вам взять первую ночь где-то возле вокзала, а потом уже перебраться куда хочется ?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Проживание в Питере в высокий сезон