Задам вопрос здесь, косвенно он касается отелей и проживания. Если совсем не туда, перенесите по адресу.
Только что узнал, что, оказывается, есть такая вещь как регистрация )
И, если в обычное время, всё ещё более-менее лояльно, то к Какому-то чемпионату 2017 и ЧМ по футболу 2018 готовятся усиленно и вводят в действие треш, ад и содомию новые сроки и требования.
В городах, где проводятся игры, приезжие должны зарегиться в течение 3 дней. С уведомлением по почте и через какие-то дополнительные варианты регаться нельзя, только у ментов.
Изменения в этот указ вносятся чуть ли не каждую неделю, до последнего изменения - 22 мая - срок был "в 24 часа". Так что счас хоть какое-то пробуждение разума.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_216364/
Может быть кто-то сам с этим сталкивался или юридически подкован.
Объясните, плз, как считаются эти 3 дня на регистрацию.
Только рабочие дни или и выходные тоже?
3 дня заканчиваются ровно через 72 часа или в 23.59 третьего дня по приезду? (кста по приезду или по заселению, это тоже даёт ощутимую разницу). Если именно 72ч, то я могу вроде и вложиться без нарушения.
Мой планируемый расклад: 30.06 (утро) - 01.07 (утро или обед) - Новгород;
01.07 (обед) - 04.07 (обед или вечер) - Питер
Теоретически меня должен зарегистрировать мой хостел, но что-то я о-о-очень сомневаюсь, что они захотят этим заморачиваться.
Кстати, если я из Питера съезжу на дневную экскурсию в Петергоф или Царское село - это будет считаться, как выезд из города, и соответственно обнулит нахождение в СПб без регистрации?
Т.е. не ~3.5дн в Питере, а 1.5дн Питер + 0.5дн Лен. обл. + 1.5дн Питер
Отредактировано almajor (2018-06-05 21:35:49)