Скорее всего с ACDSee
Неа, с Пикассой.
Gali- спасибо! Вы меня очень правильно настроили на Зальцбург, именно настроение создали. А дальше он сам
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Зальцбург в пелене дождя (с фото)
Скорее всего с ACDSee
Неа, с Пикассой.
Gali- спасибо! Вы меня очень правильно настроили на Зальцбург, именно настроение создали. А дальше он сам
Gali- спасибо! Вы меня очень правильно настроили на Зальцбург, именно настроение создали.
Мой Зальцбург - тоже там же и в дожде. Кстати, там какой-то особенный дождь, вот вспомню или найду и напишу отдельно. А может, кто напомнит?
И зонтик тоже, конечно, красный !
Вид с крепости, где у нас были забронированы билеты на концерт с ужином.
"Маленькая ночная серенада" Моцарта плыла над Зальцбургом. В апреле, музыкальный фестиваль.
Отредактировано GALI (2012-06-23 10:36:05)
Завлекалочка про парк фонтанов. Он в одном ряду с Тиволи под Римом, Версалем под Парижем, Петергофом под Петербургом !
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EC% … 0%F3%ED%ED
Замок Хельбрунн (нем. Schloss Hellbrunn)— летняя резиденциея архиепископа Зальцбургского. Находится в 6 километрах к югу от Зальцбурга в Австрии. Построен в 1612—1615 годы архитекторами Сантино Солари и Донато Масканьи в стиле барокко для Князя-архиепископа Зальцбурга Маркуса Зиттикуса фон Хоэнемса.
На горе вдалеке - крепость Зальцбург с противоположной стороны! Добирались из города автобусом, без проблем.
Визитная карточка Хельбрунна - морда, которая высовывает язык !
Отредактировано GALI (2012-06-23 11:03:59)
Какие все злые! Ну вот чего раньше все подробно не написать-то? Я б может там на пару дней остановилась! Чего теперь. с Пражско-Рейнового направления на Зальцбург меняться? Красота ведь какая! Напишите все подробно, и про кружки в фонтане, и про концерт, а? У вас же Зальцбург даже романтичнее моего- я ж помню А последняя фотография- просто город из сказки
Отредактировано melodie_del_mar (2012-06-06 18:26:29)
Ну вот чего раньше все подробно не написать-то? Я б может там на пару дней остановилась!
Все впереди!
Там еще можно посетить соляные шахты (тоже на автобусе из Зальцбурга), забавно.
Опять же Парацельс.
Какие все злые! Ну вот чего раньше все подробно не написать-то?
Не, не злые ! Просто, не дооценивающие себя... И собраться написать трудно...
Дождь в Зальцбурге то ли шнуровой, то ли шнурковый. Не нашла, как точно...
Напишите все подробно, и про кружки в фонтане, и про концерт, а?
ПРО КОНЦЕРТ.
Порылась в инете и нашла ( я же знала, что ищу - и в этом моё преимущество перед теми, кто на таком концерте не был): http://www.austria-all.ru/sesar/billet- … lsburg.htm
Праздничные концерты в замке Хоензальцбург
Билет с ужином 55 евро.
И в google поискала Salzburger Festungskonzerte. Нашла, даю адрес, но открывается совсем другое.
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.salzburghighlights.at/de/Konzerte/Festungskonzerte&ei=DsHPT_-CNIbQ-gbqs5yiDA&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CGoQ7gEwAA&prev=/search?q=salzburger+Festungskonzerte&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns
Концерты во всемирно известной крепости Хоэнзальцбург
В программе:
Моцарт, Гайдн: Дивертисмент
Шуберт: Форель-квинтет
Моцарт, Гайдн: Концерт для фортепиано
Моцарт, Шуман: Фортепианный квартет
Моцарт, Бетховен: Струнный квартет
Моцарт "Маленькая ночная серенада"
Отмечены кружками: Золотой зал, где проходит концерт, и ресторан
Отредактировано GALI (2012-06-23 10:21:39)
Билеты на все запланированные мероприятия были куплены дочкой по инету и в Венском офисе получены. А вот про концерт в замке Хоензальцбург они дали бумагу, где говорилось, по какому адресу в Зальцбурге надо получить билет.
Итак, как вы понимаете, сейчас приключения продолжаются ! Мы прибываем на поезде из Инсбрука в Зальцбург, располагаемся в отеле, время прижимает, на рецепшен не знают, где этот адрес и предлагают единственно правильный выход – взять такси. Такси тут же было вызвано к подъезду отеля. Дед-таксист изучил бумагу, задумался, открыл толстенную книгу с картами, кивнул головой и мы поехали. Когда мы пересекли город, объехали Хоензальцбург и за окном такси замелькали поля, я вспомнила сказку про Машеньку, которая хлебными крошками отмечала свой путь… Остановившись у одного из коттеджей, дед сказал «тут!». Дочери удалось найти хозяйку и они долго и громко разговаривали на английском. Дед не вытерпел и пошел на разборку. Потом они с дочерью вернулись и наше такси помчалось назад в город ! Дед торжественно объявил, что берёт с нас только за проезд до коттеджа, поскольку была допущена техническая ошибка, и отключил счётчик ! Мы пытались дать больше, но он взял по счётчику и довёз нас до въезда в исторический центр, сказал, что у него нет пропуска на въезд и подробно объяснил, что нам делать дальше.
Оказалось, что в бумаге вместо турофиса указали юридический адрес, т.е. фактическое проживание, что привело хозяйку в ярость !
Мы поднялись на фуникулёре в крепость, взяли бутылку вина и, расслабившись, вкусно покушали с видом на поля и леса, где только что побывали ! В небольшом Золотом зале нас усадили в первый ряд вместе с японцами и мы приобщились к прекрасному. В антракте прохаживались вместе с артистами по сводчатому коридору крепости.
И, если вы увидите свет в окнах крепости на верхнем этаже, значит там звучит «Маленькая ночная серенада» !
Наш десерт. Фото к сожалению без резкости, но скрипичный ключ виден !
Отредактировано GALI (2012-06-23 10:13:54)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Зальцбург в пелене дождя (с фото)