Из Трапани (ударение, кстати, на первом слоге) я думал заехать в Эриче. Автобусы ходят от ЖД вокзала, куда я пришел.
Как может быть уже стало понятно, я не очень парюсь детальным планированием и выверкой маршрутов, а просто часто надеюсь на авось.
В этот раз авось не получился. В Эриче надо было ехать сразу по приезду в Трапани. Дело в том, что из Трапани в Палермо можно уехать практически до поздней ночи, а вот из Эриче в Трапани последний автобус - часов в 16:30 - 17:00, так что в 14:00 уезжать в Эриче смысла не было.
Пригрустив, я интереса ради поизучал расписание поездов и обнаружил, что через 15 минут уходит поезд в Палермо с первой остановкой через 20 минут Седжеста Темпио.
Еше через 5 минут я выяснил, что приехав туда, я смогу или через час уехать обратно в Трапани или через 2 часа - в Алькамо, откуда в Палермо автобусы ходят тоже часто.
Я не имел ни малейшего представления, как и за сколько времени я доберусь до храма в Седжесте от станции, но решил рискунуть.
Через 20 минут я вышел в Седжесте.
Как же я люблю эти станции "in the middle of nowhere"!
Казалось, что на километры вокруг нет ничего! Кассы на станции не было, но работал ресторан!
Осмотревшись я увидел вдаи автостраду и ползущие туристичексие автобусы - верный знак, что туду то мне и надо.
Через 10 минут спортивного шага я был в Седжесте.
Это один из красивейших уголков Сицилии!
Знаменитый дорический ордер храма создает ощущение легкости и воздушности.
Храм кстати не разрушен, а недостроен (причина неизвестна).